26 ноября
Загрузить еще

Выборы в Украине: Луганчане могут проголосовать только в двух округах на севере области

Выборы в Украине: Луганчане могут проголосовать только в двух округах на севере области
Фото: Из 12 выборных округов в Луганской области заработали избирательные участки только в двух. Фото: Максим ЛЮКОВ

Сегодня в 8.00 из 12 выборных округов в Луганской области заработали избирательные участки только в двух (Сватовский, Старобельский, Троицкий и Беловодский районы).

На остальной территории избирательные участки  так и не открылись.

В Луганске за ночь расклеили листовки так называемой Луганской народной республики, где сообщили о готовящихся в день выборов массовых провокациях от Правого сектора и призывали горожан сообщать о "работе так называемых избирательных участков" в комендатуру ЛНР.

Сорваны выборы в Северодонецке. В 8.10 группа "ополченцев" приехала в СШ№4, где размещается избирательный участок №441188.

- Участок не работал, здание школы было открыто. По их требованию дверь была открыта, они прошли в помещения для голосования и разбили 2 большие урны, которые были там установлены. Остальное имущество не тронули. Перед уходом предупредили дежурную, чтобы никому не открывала дверь, — сообщили "Комсомольской правде в Украине" в ЛОО КИУ.

В Антраците и Лисичанске провалены и президентские выборы, и выборы мэров.

По информации из городской избирательной комиссии Антрацита, бюллетени для выборов городского головы тут так и не были напечатаны, поскольку из-за захвата помещения комиссия не смогла оплатить их изготовление.

В Лисичанске бюллетени отпечатали, но их некому выдавать: работа участковых комиссий заблокирована. 24 мая вооруженные люди изымали печати и документы УИК. Напомним, в городе захвачены здания исполкома, милиции, СБУ. На улицах - много вооруженных людей.

Аналогичная ситуация в Красном Луче, Перевальске, Первомайске, Ровеньках и других городах области. Не голосуют сегодня и в блокированном украинскими военными Рубежном и в удерживаемых бойцами так называемого ополчения ЛНР Лисичанске и Северодонецке.