Батальон  Донбасс  попал в засаду, есть раненые

Батальон "Донбасс" попал в засаду, есть раненые [обновлено]

Комментарии: 3
Батальон окружили. Есть раненые. Фото: Рейтерс

Около 7 утра пятницы, 23 мая,  в районе с.Карловки Донецкой области батальон "Донбасс" попал в засаду. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал командир добровольческого батальона  Семен Семенченко..

-  Принял бой.  Против батальон работают автоматчики, снайпера и РПГ.  Есть раненые.  Отойти не можем, потому, что часть людей находится в окружении.  Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей, -написал он.

Позже Семенченко добавил, что к месту боя подошел БТР протестующих.

- Подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами.  Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайпера. Все мои обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были. 9 раненых вывезены в больницу, - написал он.

При этом руководитель "Центра политических исследований" Дмитрий Тымчук в своем "Фейсбуке" написал, что, по в штабе антитеррористической операции "реагируют" на обращения Семенченко.

- Мы отслеживаем ситуацию, - написал Тымченко.

Следит за ситуацией и Правый сектор:

- Аналогично. Сообщили всем - ждем на реакцию, - отметили представители ПР в соцсетях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Батальон "Донбасс" объявил ультиматум милиционерам-предателям и берет под контроль избиркомы

С заявлением на своей странице в соцсетях выступил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Он обратился к гаишникам, которые были замечены в сотрудничестве с активистами. "Перебежчикам" приказывает сложить оружие и покинуть территорию области. Времени дал – до полудня четверга 22 мая. В случае неподчинения пообещал: "мы не будем делать различий между вами и ими (активистами – Авт.)".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бой под Волновахой назвали самым кровавым на Донбассе

 

 Около 5 утра четверга жители Волновахи (в 70 км от Донецка) проснулись от звуков выстрелов. Пули летали на въезде в город. Люди всполошись: до сих пор у них, несмотря на то, что бои идут чуть ли не по всей области, было относительно спокойно. Тут же - непрекращающиеся очереди. Позже выяснилось: стреляли из автоматов, винтовок, минометов и даже противотанковых гранатометов. Бой уже назвали самым кровавым за всю историю противостояний на Донбассе. Раньше так говорили о сражении под Краматорском.

СМИ: ДНР взяла на себя ответственность за атаку под Волновахой 

 Боевики "Донецкой народной республики" официально взяли на себя ответственность за кровавое нападение на украинских военных за время АТО на востоке Украины. Также они продемонстрировали оружие, которое, по их словам, захватили, убив 13 военнослужащих. Об этом сообщает Dailymail.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях