17 мая
Загрузить еще

Стрелков жалуется на нехватку добровольцев

Стрелков жалуется на нехватку добровольцев
Фото: Стрелков обратился к Донбассу. Фото: архив КП

17 мая главнокомандующий войсками донецких активистов Игорь Стрелков записал видеообращение, в котором жалуется на нехватку добровольцев. По его словам, местные жители неохотно пополняют ряды войск Донецкой народной республики.

Стрелков отметил, что отдал приказ брать в ополчение даже женщин. По его словам, до сих пор не нашлось и десятка достойных военных. У активистов не хватает знаний военного дела. 

- Уже больше месяца как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прозвучавших из уст выдвинутых вами лидеров протеста, прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии, - сказал Стрелков.(Читайте также: Командир самообороны Славянска Стрелков: "Люди из моего отряда воевали в Чечне и Средней Азии")

По его словам, изначально активисты испытывали проблемы с оружием. Однако, через время проблему удалось решить.

- Вняв этому призыву, мы добили оружие. Захватили на складах, отобрали у украинских военных и милиции, купили у подпольных торговцев за немыслимые деньги. И вот теперь оружие у нас есть. Оно не в глубоком тылу - не в Донецке, Луганске или Макеевке, не в Шахтерске или Антраците. Оно на передовом рубеже обороны - в осажденном городе Славянске, Краматорске, Константиновке, - отметил Стрелков.

Также он добавил, что в Славянске проживает 120 тысяч человек, в Краматорске живет вдвое больше.

- Всего в Донецкой области проживают 4,5 миллиона человек. Да не все из них здоровы и не заняты. Не все могут прийти по семейным обстоятельствам. Но признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, способных рисковать жизнью, - добавил Стрелков.

Также он заявил, что активисты, которые присоединяются к ним, не хотят надолго задерживаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Славянские ополченцы опровергли гибель Стрелкова

Утром пятницы Интернет всколыхнуло информацией: ночью в Славянске был убит "главнокомандующий" Игорь Стрелков. Якобы, как только в четверг начался штурм Славянска, Стрелок попытался вырваться из окруженного города, но попал под пули.