В Донецке напали на проукраинский митинг

В Донецке напали на проукраинский митинг [Видео]

Комментарии: 25
В Донецке есть раненіе. Фото: Рейтер
Видео Елены Шинкаренко.
 
Около тысячи людей собрались на митинг "За единую Украину" возле памятника Сергею Бубке. Перед этим они провели автопробег - несколько десятков машин проехали по центру города. Кстати, тогда на них напали первый раз. В машины кидали камни, на некоторых есть небольшие круглы отверстие, как будто от пуль.
 
После автопробега они пошли маршем по центральной улице Артема. Шли с фаерами, кричали лозунги. От остальных людей их отделяло три ряда милиции.
 
Один из нападавших. Фото "Рейтер"
 
Прошли метров 400 и тут понеслось - в участников митинга полетели крупные булыжники. Корреспондент "Комсомольской правды в Украине" заметил как минимум один "коктейль Молотова". В толпе и давке одному из участников митинга стало плохо, у него начались судороги. Возможно, у него эпилепсия.
 
По улице шли группы молодых людей с битами и арматурой в руках, скандируя: "Фашизм не пройдет". Часть из них окружили девушку и начали требовать предъявить паспорт, но потом пропустили ее. 
 
Досталось и донецкому журналисту Евгению Шибанову. Очевидно, ему попали в голову камнем. У Евгения рассечена бровь, идет кровь из носу. Врачи перебинтовали ему голову.
 
Около 20 часов вечера ситуация успокоилась. Сторонники единой Украины разошлись, а возле обладмингистрации продолжился митинг в поддержку фекдерализации.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях