Краматорский Бабай подбил вертолет?

Краматорский Бабай подбил вертолет? [Видео]

Комментарии: 15
Бабай взорвал вертолет. Фото: Рейтер
25 апреля около одиннадцати утра аэродром в Краматорске потрясли три мощных взрыва. Грохнул, выбросив в небо столб огня и дыма, транспортный вертолет МИ-8, за ним загорелся стоящий рядом  АН-2. Взрывной волной в здании аэропорта выбиты стекла.
 
Жители Краматорска, которые после событий в Славянске живут ожиданием атаки, были сильно напуганы.
 
- Сидел дома в наушниках и вдруг - бах! И так два раза подряд, а минут через десять еще раз. У меня в квартире стекла задрожали. Подошел к окну, смотрю, а над аэродромом огонь полыхает и дым черный валит, - рассказывает Валерий Караченцев, - который проживает неподалеку от места происшествия. - Ну, думаю, началось!
 
Вместе с дымом по городу разносились слухи. Когда выяснилось, что ЧП случилось на аэродроме, местные жители запереживали: есть ли погибшие? К счастью, оказалось, что нет. Только командир вертолета получил небольшую травму.
 
Поначалу служащие аэродрома говорили, что причиной взрыва стала техническая неисправность. Однако спустя пару часов начальник аэродрома Краматорска Дмитрий Подушкин заявил:
 
- Технику уничтожили диверсанты!
 
При этом персонал аэропорта рассказывал местным жителям, что видели пролетающий в небе снаряд - противотанковую управляемую ракету.
 
Нескольким позже свою версию озвучила СБУ:
 
- Одиночным снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим, - заявил руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов, сделав акцент на том, что остается опасность подрыва боезапаса, который находится на аэродроме.
 
Ближе к вечеру ответственность за взрыв взяли на себя члены народной самообороны Краматорска. В телефонном интервью РИА "Новости" представитель формирования сообщил, вертолет подбили из ручного противотанкового гранатомета.
 
 - Военнослужащие стали стрелять по нашим из автоматов, наши отступили, - заявил очевидец.
 
СМИ Донецкой области распространили просочившуюся к ним информацию, что украинскую "вертушку" подбил бородатый и суровый россиянин по кличке Бабай, который скрывается в Украине от уголовного преследования и примкнул к сторонникам федерализации. При этом описывают в деталях, как это было. Бабай якобы поднялся на крышу дома, выпустил очередь, спустился вниз, сел в автомобиль "УАЗ" и уехал.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях