Донецким митингующим предлагают подписать протокол о взаимопонимании

Обещать - не значит жениться. Именно такую поговорку без устали повторяют митингующие на донецких баррикадах, когда слышат очередные обещания от власти. Протестующие почему-то уверены, что дальше слов нынешние руководители страны не пойдут.
 
Не со словами, а с конкретным проектом документа к донецким ополченцам, которые блокируют ОГА, пришла лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Она передала им для ознакомления "Протокол о взаимопонимании". Пожалуй, следует разъяснить, что это за документ.
 
"Ради установления гражданского мира и спокойствия, обеспечения единства Украины и территориальной целостности, построения независимого, справедливого, социально ориентированного правового государства, организации широкого общенационального диалога, целью которого является решение региональных проблем и снятие противоречий между регионами и центром, мы договариваемся о следующем…" - зачитала фабулу "протокола" Юлия Тимошенко.
 
Предполагается, что подписантами документа будут: ВО "Батькивщина" и непосредственно митингующие.
 
Политики от "Батькивщины" через свою фракцию в парламенте обязуются внести и проголосовать закон о предоставлении русскому языку статуса регионального, при этом единственным государственным языком остается украинский. Также они обязуются довести до логического конца децентрализацию власти, в том числе путем обеспечения местных общин финансовой самостоятельностью. Еще одно обязательство - амнистия протестующих.
 
Со своей стороны митингующие должны сдать оружие, разблокировать админздания, навести в них порядок.
 
P.S. На момент сдачи номера в печать митингующие еще не подписали "Протокол". 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях