В Славянске похитили  активистку  женской сотни Майдана

В Славянске похитили активистку "женской сотни Майдана"

Комментарии: 12
Задержанную показали с пакетом на голове. Фото: кадр с видео.

Журналистов привели к Ирме Крат, у которой была пакет на голове,  и указав на нее, заявили, что у нее была "женская сотня" на Майдане, а в Славянск она приехала, "чтобы вредить". После этого Крат увели в  неизвестном направлении, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на очевидцев событий.

Пророссийские активисты, задержавшие Ирму, обвиняют ее в "пытках антимайдановцев и расстреле "Беркута". Как сообщила Крат в комментарии российскому телеканалу LifeNews, она приехала в Славянск как журналист, "освещать события".

- Меня задержали за то, что я якобы выступила против референдума. Но это домыслы. Я приехала в Славянск, чтобы рассказать беспристрастную правду, - отметила она.

Вместе с тем журналист Симон Шустер, который находится в Славянске, написал в своем "Твиттере": "Ирма Крат, украинский активист из Киева, задержана для допроса сепаратистами на востоке Украины. По состоянию на 20 апреля  находится в штаб-квартире Службы безопасности Украины в Славянске. Командир сепаратистов заявил, что она подозревается в преступлениях, в т.ч. пытках. Ее похитители не позволяли ей говорить с прессой".

-Это все, что у меня есть… Помогите связаться с ее семьей, друзьями, - отметил он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях