Украинцы решили  создать  первый народный десантный батальон

Украинцы решили "создать" первый народный десантный батальон [Фото]

Комментарии: 12
Скрин сайта. Фото: narodniy.org.ua

Группа активистов решила за собственный счет оснастить одно из воинских подразделений современной экипировкой. Общественники считают, что, несмотря на выделение дополнительного финансирования для нашей армии в размере 6,8 миллиардов. гривен, ее состояние и техническое оснащение все еще оставляют желать лучшего. 

Как рассказал нам один из инициаторов мероприятия – житель Николаева Давид Арахамия, идея создания "первого народного десантного батальона" пришла к нему после визита к николаевским десантникам из 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые сейчас держат оборону в Чонгаре на границе с Крымом.

– Ребята все контрактники, сильные духом, полны патриотических чувств и реально круты. Один такой солдат стоит пяти истеричек, – делится впечатлениями активист. – Однако, экипировка у ребят хуже, чем у местной страйкбольной команды. Ни жилетов, ни наколенников с налокотниками, ни очков от сильного степного ветра, ни коллиматорных прицелов на автоматах.

Вариант постера. Фото: narodniy.org.ua

Активисты планируют собрать деньги и закупить для 287 солдат и офицеров батальона необходимые вещи – каски, очки, бронежилеты, куртки, перчатки, штаны и ботинки. На экипировку одного человека необходимо потратить менее 4 тысяч гривен, а всего на батальон – более 1,1 миллионов гривен. Посмотреть на то, во что будет одет боец, а также сделать пожертвование можно на сайте narodniy.org.ua.

– Мы не можем ждать на улучшение их снабжения от политиков и генералов, – говорит общественник. – Мы передаем имущество на баланс части, но сами одеваем ребят, берем их телефоны и контролируем, чтобы у них ее не отобрали.

Купили 200 пар очков. Фото: narodniy.org.ua

В данный момент активисты уже собрали 120 тысяч гривен. На эти деньги они уже закупили две сотни пар американских тактических очков. Из них 53 пары уже передали разведывательной роте, которая дислоцируется в Скадовске. Ранее активисты закупили для ребят портативные рации. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях