13 июня
Загрузить еще

Кто слил секретный разговор Тимошенко и Шуфрича?

Кто слил секретный разговор Тимошенко и Шуфрича?
Количество "фейковых" и наполовину правдивых телефонных разговоров в интернете зашкаливает. Много шума наделало обсуждение протеста на Майдане между американским послом Джефри Пайяттом и заместителем Госсекретаря США Викторией Нуланд. А в понедельник проблемы украинской политики обсуждали люди, чьи голоса похожи на голоса экс-премьера Юлии Тимошенко и нардепа Нестора Шуфрича.
 
Собеседники обсуждают ситуацию в Крыму в доверительном тоне, как закадычные друзья. Женский голос на эмоции не скупился, мужской обещал защитить страну от всех угроз.
 
ДОСЛОВНО
 
Приводим без изменений и правок разговор людей, похожих на Юлию Тимошенко (Ю.Т.) и Нестора Шуфрича (Н.Ш.):
 
Н.Ш.: С этим Крымом-Рымом я тебе скажу, я, конечно, в шоке. Я в шоке. Как раз говорил с нашим знакомым – он чуть не плачет. Я ему говорю: "А как сейчас мы будем…"
Ю.Т.: Я сама сейчас готова брать автомат, понимаешь, и идти стрелять этому подонку в лоб.
Н.Ш.:  Так я вчера сказал, выступал в "Свободе слова", что если, не дай бог, возникнет военный конфликт, я офицер запаса и мой старший сын офицер запаса. Мы возьмем оружие и пойдем защищать страну.
Ю.Т.:  Послушай, но это уже переходить все границы вообще. Блин, надо брать оружие в руки и идти мочить, блин, этих кацапов чертовых вместе с их руководителем.
Н.Ш.: Я скажу тебе…
Ю.Т.: Просто жалею, что я сейчас не могу находиться там и что я не возглавляла все эти процессы. х*р бы они у меня Крым получили.
Н.Ш.:  Знаешь, я тоже, кстати, об этом подумал. Если бы ты была на месте, то, может, возможно, этого и не произошло. Хотя потенциала силового у нас не было. Но знаешь, что самое обидное…
Ю.Т.:  Я бы нашла, как бы мочить этих мудаков. Я надеюсь, что я подключу все свои связи. Я подниму весь мир, как только смогу. Для того чтобы, блин, просто от этой России не осталось даже выжженного поля.
Н.Ш.:  Я тебе скажу, что я тебе, конечно, здесь союзник… Не просто союзник. Я хочу тебе сказать.  Утром было совещание глав фракции, а потом я с Виктором говорил. Витя говорит: "А что теперь делать с оставшимися восемью миллионами русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои!".
Ю.Т.:  Блин, их распыливать из атомного оружия!
Н.Ш.:  Это я с тобой не могу спорить, потому что в том, что произошло – это, конечно, ужас. Но вырисовывается следующий вариант. Потому что сегодня есть действия, которые, безусловно, незаконные. Эти незаконные действия надо развить в каком-то юридическом международном…
Ю.Т.:  Мы идем в Гаагский международный….
 
 
МОНТАЖ, УТЕЧКА ИЛИ PR-ХОД?
 
Через пару часов после появления записи Юлия Тимошенко подтвердила подлинность слов. Заявила, что такой разговор у нее с Нестором Шуфричем действительно был. Однако передан он не совсем точно.
 
Тимошенко признала подлинность записи. Скриншот.
 
"Разговор был, но о 8 млн россиян в Украине - монтаж. На самом деле сказала: россияне в Украине - это украинцы. Привет ФСБ:). Извините за нецензурное", - написала Юлия Тимошенко на своей страничке в Twitter.
 
А вот в пресс-службе Нестора Шуфрича запись назвали подделкой: "Распространенный разговор места не имел и является подделкой".
 
Кто на самом деле опубликовал эту запись – загадка. Юлия Тимошенко уверяет – имидж ей портят россияне, Нестор Шуфрич вообще открестился от этих слов. Еще бы, он в этом разговоре выглядит изменником для своей политсилы. А Юлия Тимошенко предстала в образе искренней защитницы украинского государства, которая хотела бы навести порядок. Ей как раз такие утечки на руку: озвучить крамольные тезисы ни в одном из официальных интервью не получится. А как говорят умудренные опытом политики: в любом деле ищи того, кому выгодно, тот автором и окажется.