Денис ГЛУХОВ (24 марта 2014, 17:50)
Корабль  Константин Ольшанский  захвачен

Корабль "Константин Ольшанский" захвачен [фото, обновлено]

Комментарии: 27
Ольшанский захвачен. Фото: Рейтер
24 марта корабль "Константин Ольшанский" взяли штурмом. Судно забросали гранатами и взяли штурмом. На палубу поднялось 200 человек. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.
 
Известно, что к "Ольшанскому" приблизился Баркас с правого борта. В 17.31 с Баркаса, который шел под Андреевским флагом, кричали "сдавайтесь". После этого полетели светошумовые гранаты и началась стрельба из автоматов.
 
"Ольшанский" пустил две дымовых завесы. Когда на верхнюю палубу зашли вооруженные люди, экипажу удалось забаррикадироваться в отсеках корабля.
 
В 18.07 украинских офицеров вывели на корму корабля. Матросы, покидая палубу, пели Гимн Украины. На берегу собрались люди и кричали им "Герои!".
 
 
Днем 24 марта россияне затопили очередной корабль в бухте Донузлав. Об этом в своем блоге сообщил сотрудник Министерства обороны Украины Владислав Селезнев. 
 
- Корабли БДК "Константин Ольшанский" и тральщик "Черкассы" находятся на рейде бухты Донузлав. Из бухты выйти невозможно. Фарватер перекрыт уже несколько дней. Сегодня РФ затопили еще одно судно, - написал он.
 
 
Корабль весь в дыму. Фото: соцсети
Корабль весь в дыму. Фото: соцсети
 
 
Около полудня в понедельник вооруженные люди на быстроходных катерах пытались высадиться на борт украинского морского тральщика "Черкассы", который вместе с "Константином Ольшанским" заблокирован в озере Донузлав. До сих пор экипаж корабля держит оборону и не сдается. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях