Глава Минюста Украины: на референдуме в Крыму голосуют иностранцы

Глава Минюста Украины: на референдуме в Крыму голосуют иностранцы

Комментарии: 6
В Крыму проходит референдум. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

На референдуме в Крыму голосуют иностранные граждане, а также люди под прицелом автоматов. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

- Существует очень много задокументированных фактов фактического голосования людей, которые не являются гражданами Украины. Голосование на улице под присмотром военных Российской Федерации, а также отсутствие любого контроля за проведением голосования. Кроме того, мы видим заявления так называемой местной власти, что они практически еще до завершения референдума уже установили какие-то результаты этого референдума, - подчеркнул Петренко.

Глава Минюста также подчеркнул, что этот процесс нелегитимен ни с точки зрения украинского законодательства, ни международного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Референдум в Крыму: результаты огласят в понедельник 

В бюллетене для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года всего лишь два вопроса на трех языках: русском, украинском и крымскотатарском. Для проведения референдума сформированы 27 территориальных избирательных комиссий и 1205 участковых комиссий, в том числе 192 в Севастополе. Для голосования напечатано 1,512725 млн бюллетеней (читать далее).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях