26 января
Загрузить еще

В Донецке наблюдатели ОБСЕ отовариваются в супермаркетах

В Донецке наблюдатели ОБСЕ отовариваются в супермаркетах
Вечером покупатели гипермаркета известной французской сети на Макеевской трассе (Буденновский район Донецка, Заперевальный) стали свидетелями довольно  необычной для мирного города картины.  Между полками с продуктами  вальяжно прогуливались люди в военной форме не похожей ни на украинскую, ни на российскую. Мужчины со знанием дела и переговариваясь на английском, французском языках  выбирали колбасы, фрукты. В отдел спиртного, правда, не заглядывали.  Не вникая в тонкости обмундирования, перепуганные дончане приняли гостей за НАТОвских солдат.  

- Мне позвонили знакомые, около девяти вечера, рассказали, что сейчас по "Ашану" разгуливают  военные НАТО.  Это что ж  получается, нас оккупируют? – поделилась  с   "Комсомолкой" дончанка Елена Савельева.

Однако на поверку западные вояки оказались миротворцами. Дело в том, что в Донецке с официальным визитом пребывает миссия ОБСЕ. Почти полсотни международных гражданских и военных наблюдателей объезжают юго-восточные регионы страны с инспекцией по просьбе украинского правительства.

Мужчины со знанием дела и переговариваясь на английском, французском языках выбирали колбасы, фрукты. Фото соцсети