Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

Из-за референдума в Крыму школьные каникулы начнутся раньше

Из-за референдума в  Крыму школьные каникулы начнутся раньше
Фото: Специалисты говорят, что вынужденные каникулы учебному процессу не повредят. Фото: архив «КП»

"ВЫПАДАЮТ" ДВА УЧЕБНЫХ ДНЯ

В Интернете появилась информация, что жители Севастополя, отводя детей в школы, обнаруживают на дверях зданий замки. Мол, учебные заведения закрыты. Как пишут в Сети родители, это мера безопасности, так как на улицах города сейчас неспокойно.

"Комсомольской правде в Украине" выяснила, действительно ли школы города-героя закрылись из-за непростой обстановки в нашей стране.

- Школы действительно не будут работать, но с происходящими событиями это никак не связано, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" и.о. начальника управления образования и науки Севастопольской горгосадминистрации Виктор Оганесян. – Из-за того, что шестнадцатого марта будет проходить референдум, мы решили перенести каникулы и начать их ровно на неделю раньше. Причина в том, что выборы всегда отражаются на учебном процессе – не получается начать занятия вовремя. Школьники теряют, как правило, два учебных дня, пока идет подготовка к выборам, а потом подсчет голосов.

Так, по правилам ученики должны были выйти на каникулы 24 марта. Однако теперь эта дата сместилась на 13 марта. Получается, в третьей четверти школьники учились на одну неделю меньше, а в четвертой соответственно будут учиться на неделю больше.

По словам Виктора Альбертовича, учебная программа от этого не пострадает.

ПОМЕНЯЮТ ПОНЕДЕЛЬНИК С СУББОТОЙ

Что касается симферопольских школ, то здесь каникулы начнутся, как и было запланировано изначально – 24 марта.

- Паника была, когда захватили здание Верховного Совета, - рассказала жительница Симферополя Людмила Исаева. – Тогда на пару дней закрылась гимназия № 1, так как она расположена рядом с Светом и родители боялись за безопасность детей. Но сейчас все нормально. Мой сын спокойно ходит в восемнадцатую школу, посещаемость там хорошая.

То же самое говорят и родители четырехклассницы Маргариты, которая учится в школе № 25. По их словам, даже в напряженные несколько дней в Симферополе в конце февраля директора школ призывали успокоиться и не паниковать.

- В Симферополе работают все школы до единой, - подтвердили "Комсомольской правде в Украине" в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Крыма. – Единственное, из-за предстоящего референдума, мы рекомендуем всем школам семнадцатого марта, в понедельник не работать, а перенести учебный день на субботу (22 марта).

КСТАТИ

Карантин отменили

– Вспышка гриппа у нас в городе была недели две назад, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" и.о. начальника управления образования и науки Севастопольской горгосадминистрации Виктор Оганесян. – Тогда закрывались отдельные классы, школы. Карантин был введен, но не везде.

На сегодняшний день эпидпорог в Севастополе не превышен. Вспышки гриппа и карантина нет.