7 февраля
Загрузить еще

Мустафа Джемилев: "Встречусь ли я с Путиным, зависит от темы разговора"

Мустафа Джемилев:
Фото: Мустафа Джемилев перед встречей с Путиным поговорит с госсоветником Татарстана Минтимером Шаймиевым. Фото: архив «КП»

В среду 12 марта национальный лидер крымскотатарского народа и народный депутат Украины Мустафа Джемилев может встретится с президентом России Владимиром Путиным. До этого у нардепа состоится встреча с государственным советником Татарстана Минтимером Шаймиевым. В Москву депутат вылетел 11 марта. 

- У нас давно уже с Шаймиевым была договоренность о встрече в Москве, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" Мустафа Джемилев. – В связи с обстановкой в Крыму, эта встреча и планируемые на ней обсуждения вопросов, касающихся крымских татар, перестали быть актуальными. Но Шаймиев передал мне предложение Владимира Путина, который хочет встретиться со мной как с национальным лидером крымских татар. Для начала мне надо согласовать это с руководством Украины, а также узнать тему предстоящего разговора. Если Путин хочет узнать наше мнение (крымских татар – авт.) о возможном урегулировании сложившейся ситуации это одно, а если речь идет об обещаниях крымских татарам, если мы согласимся на передачу Крыма России, этот вопрос просто не будет обсуждаться. 

Состоится ли встреча Мустафы Джемилева и Владимира Путина, станет известно после встречи нардепа с Шаймиевым.