17 октября
Загрузить еще

Захваченную в Крыму украинскую ракетную часть разоружили

Захваченную в Крыму украинскую ракетную часть разоружили
Фото: Российские военные территорию ракетной части не покинули. Фото Рейтер

Ночью 10 марта неизвестные вооруженные люди без опознавательных знаков захватили ракетную часть в поселке Черноморское. В Минобороны Украины говорят, что это были российские войска.   

- Ночью почти двести российских солдат на четырнадцати грузовиках подъехали к отдельной ракетной технической части в Черноморском, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" глава Крымского регионального медиа-центра Минобороны Украины Владислав Селезнев. – Военные под угрозой штурма и применения оружия проникли на территорию воинской части, разоружили весь личный состав части, в том числе и караул. 

Заставили сдать оружие на склад, закрыть и опечатать его. После всех военнослужащих потребовали покинуть территорию военного городка.

По данным Минобороны, сейчас в части находятся всего лишь 2 украинских офицера, охраняющих склад с оружием. Российские военные территорию ракетной части не покинули. Сейчас они его патрулируют. Напомним, 9 марта  был захвачен аэродром в Саках.

ПОХИТИЛИ УКРАИНСКОГО КОМАНДИРА

Подполковник Владимир Садовник пропал 9 марта

Последний раз командира украинской воинской части видели в Бахчисарае.

- 9 марта в Бахчисарае был какой-то конфликт с пророссийскими силами. Владимира забрали в отделение милиции. Военнослужащие из части отправились в милицию, чтобы его вызволить, но командира там уже было. Кто-то забрал его раньше. Где он находится сейчас – не известно, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в крымском региональном медиа-центре Минобороны в Украине.  

По данным некоторых СМИ, утром 10 марта командир части вышел на связь с женой, которой сообщил, что неизвестные люди его держат его в непонятном месте, требований не выдвигают.