Керри: Россия может лишиться места в G8

Керри: Россия может лишиться места в G8

Комментарии: 3
Джон Керри пригрозил России исключением из G8. Фото: Рейтерс

Россия рискует потерять место в G8 в случае отказа изменить позицию по Крыму. Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.

- Россия может лишиться саммита "группы восьми" в Сочи. Если ситуация не изменится, не исключено, что эта страна даже будет исключена из G8, - сказал он в интервью американскому телеканалу Эн-Би-Си.

Ранее Джон Керри назвал беспрецедентным актом агрессии политику России в Украине и пригрозил Москве жесткой реакцией со стороны международного сообщества, в том числе полной экономической изоляцией.  

- В 21-м веке уже нельзя вести себя в стиле 19-го столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом, - заявил Керри в эфире американского телеканала CBS (читать далее).

ЭКОНОМИСТ: ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ В КРЫМУ АМЕРИКАНСКИЕ ВЛАСТИ МОГУТ ОБВАЛИТЬ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ

Эксперт прогнозирует, что США начнет давить на РФ экономическими методами.

Как говорят многие политики, США вряд ли будут вмешиваться в военный конфликт на территории Украины. Но Штаты могут начать действовать экономическими методами.

 Американские власти могут поспособствовать падению цен на нефть, - считает финансовый эксперт Эрик Найман. -  А при таком развитии событий проблем будет очень много. И события 1980-х вплоть до распада СССР могут повториться. Пусть хронология и не вполне совпадает, но все же – рекордные цены на нефть, ввод советских войск в Афганистан, проведение летней Олимпиады-80, обвал цен на нефть, жуткий бюджетный дефицит, гиперинфляция, крах экономики. Как говорит известная пословица – не рой яму другому, сам в нее попадешь (читать далее).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях