Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

События в Крыму: Кабмин заявил, что на полуострове российские военные

События в Крыму: Кабмин заявил, что на полуострове российские военные
Фото: Яценюк считает, что дело в конкуренции за курортный сезон? Фото: УНИАН

Премьер-министр собрал заседание Кабмина. Чиновники обсуждают ситуацию, сложившуюся в Крыму.

Яценюк требует вернуть российские войска в места их дислокации

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от РФ вернуть российские войска в Крыму на места их постоянной дислокации. Об этом он заявил в ходе заседания правительства.

- План был создать новую Осетию на территории Украины, - добавил Яценюк.

Он также отметил, что реакция украинской власти была четкой и на провокацию она не идет.

Яценюк считает, что дело в конкуренции за курортный сезон?

Яценюк напомнил, что на проведение Олимпиады в Сочи Россия потратила 48 миллиардов долларов, а сейчас гостиницы и другие предметы созданной инфраструктуры там пустуют.

"Намерение России - лишить крымчан работы, зарплаты, курортников, как это было в Абхазии, когда эта территория 6 лет пустовала, подорвать репутацию Крыма, перевести потоки туристов в Сочи", - сказал премьер-министр.
 
"Мы не покинем крымчан и будем выполнять все свои обязательства. У нас есть четкий план, мы контролируем ситуацию", - подчеркнул премьер.

 

Кроме того он заявил, что ночью членами правительства было принято решение о предоставлении 400 миллионов гривен на рефинансирование крымских банков.
 

Тенюх: "РФ увеличила вооруженные силы в Крыму на 6 тысяч солдат"

И.о.Министра обороны Украины Игорь Тенюх на заседании Кабмина сообщил, что Россия увеличила вооруженные силы в Крыму на 6 тысяч солдат, что является нарушением соглашений и договоров.

"За это время Российской Федерацией совершено наращивание сил на 6 тыс. человек, что является грубым нарушением. Также передислоцированы около 30 БТР-80 на территорию Автономной Республики Крым", - заявил Тенюх.

По его словам, российские военнослужащие блокируют админздания и военные части, что также является грубым нарушением договоренностей, в том числе и Будапештского меморандума.

Глава ОБСЕ направит в Крым своего представителя - МИД

И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица во время заседания правительства заявил, что во вторник, 4 марта, председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер направляет в Крым своего представителя.

- Действующий председатель ОБСЕ направляет своего специального представителя в Крым во вторник. Вместе с ним будет направлен комиссар ОБСЕ по вопросам нацменьшинств, - сказал Дещица.