3 декабря
Загрузить еще

Глава меджлиса Рефат Чубаров – митингующим: "Можете расходиться по домам"

Многотысячный митинг у зданий крымского парламента продолжается. Из здания Верховного совета вышел глава Меджлиса Рефат Чубаров. 

- Я хочу поблагодарить русских друзей, - заявил председатель меджлиса крымскотатарского народа. - Мы все равные, и будем делать и дальше так, чтобы так было во всех сферах. А теперь, слышите, организованно группами уходим домой! И когда вы придете сейчас домой, идите к людям разных национальностей – русским, татарам, украинцам, формируйте отряды самообороны, охраняйте мечети, церкви, школы. Делайте все это вместе! Крым – Украина!

Вслед за Чубаровым с речью выступил глава крымского отделения "Батькивщины" Андрей Сенченко:

- Дорогие друзья, наша задача на сегодня - не дать провокаторам шанс, - говорит Сенченко. - Люди разных национальностей, я призываю вас собраться вместе и охранять мечети, церкви, синагоги от провокаторов. А мы в ближайшее время обязательно придумаем, как именно сформировать крымскую власть, чтобы она работала исключительно в интересах народа

Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины.

- В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины, - заявил Владимир Константинов. - Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности. К сожалению, эта провокация организована и поддержана крымским правительством, которое ради сохранения власти готово пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове. Для них это чужая земля! Крымчане! Земляки! Крым – наш общий дом! Мир в доме – в наших руках! Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках.