Олеся ДУБОВИК (22 февраля 2014, 16:15)
Янукович:  В стране государственный переворот. В отставку подавать не собираюсь

Янукович: "В стране государственный переворот. В отставку подавать не собираюсь" [Видео]

Комментарии: 60
Янукович не хочет уходить. Фото с официального сайта президента
Президент Виктор Янукович вышел в эфир одного из телеканалов. Он заявил, что не собирается подавать в отставку.
 
- Я не собираюсь уезжать из страны и подавать в отставку…Я не боюсь, я законно избранный президент, - отметил Виктор Янукович. - Паника сегодня охватила нормальных людей - и на Западе, и в Центре, и на Востоке. Я видел, что делается в Киеве. По моей машине стреляли, но у меня нет страха. Меня охватывает горе за нашу страну. Я чувствую ответственность и, что мы будем делать дальше, я буду каждый день об этом публично говорить.
 
Что же касается последних событий в Украине, то, по мнению президента, в стране происходит государственный переворот.
 
В разговоре с журналистом, он также прокомментировал выход многих членов Партии регионов из рядов политсилы. 
 
- Есть и предатели. Партия пережила много таких времен. Мы пережили 2004-2005 год. Тогда вышло из партии порядка 200 тысяч, но потом туда вошло 600 тысяч. Сейчас ситуация, наверное, повторится. Все равно, партия здоровая, - заверил президент.
 
В тоже время он осудил радикалов, которые нападают на членов партии. Он рассказал, что в пятницу нардепов закидали камнями, когда те выходили из здания Верховной Рады.
 
- Мы видим нацистский повтор, когда в Германии нацисты приходили к власти. Тогда запрещали партии. Сейчас тоже самое: запрещают партии КПУ и ПР, преследуют, избивают людей, поджигают офисы, - отметил Янукович, говоря о политической ситуации в стране.
 
Отметим, что ранее в Верховной Раде появилась информация, что Янукович написал заявление об отставке. Однако после это опровергла Анна Герман.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях