25 мая
Загрузить еще

Глава КГГА Макеенко вышел из Партии регионов и сделал обращение

Глава КГГА Макеенко вышел из Партии регионов и сделал обращение
Фото: Владимир Макеенко. Фото УНИАН

После очередного обострения конфликта, подавленный сообщениями о десятках убийств, глава КГГА Владимир Макеенко выступил с видеообращением к горожанам, президенту и руководителям силовых структур.

- Это трагедия. Я готов сделать все для прекращения братоубийства и кровопролития в сердце Украины - на Майдане Независимости. Человеческая жизнь должна быть высшей ценностью в нашем государстве и ничто не может противоречить этому принципу.

Я принял решение выйти из рядов Партии регионов и принять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева. Мы должны руководствоваться только интересами народа, это единственный шанс сохранить жизнь людей. Никакая власть не стоит человеческих жертв. Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб. А я как руководитель Киевской администрации занимаюсь погребением десятков простых людей.

Предлагаю каждому народному депутату независимо от партийного билета стать живой цепью между гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде.

 
Видео Владимира Макеенко.
 

СИТУАЦИЯ ПО КИЕВУ  

В Киеве перекрывают мосты?

В Киеве могут перекрыть мосты, соединяющий правый  и левый берег Киева, чтобы отсечь приезд митингующих на Майдан.

Возле мостов стоят спецмашины, однако никто не объясняет, зачем они там. Мост Патона уже перекрыт.

Власти Киева уверяют, что не собираются перекрывать мосты. Также "свободовец" Андрей Ильенко уверяет, что новый глава Киевской администрации Владимир Макеенко вышел из Партии регионов и пообещал возобновить работу метро.

Напомним, что в столицу ограничен въезд и выезд, а также перебой на автозаправках с горючим. Огромные очереди, топливо, из которого делают на Майдане коктейли Молотова, на исходе (читайте подробнее).

МЕТРО ОТКРОЮТ, НО НЕ ВСЕ

Вагоны по рельсам столичной "подземки" могут покатиться вечером 20 февраля. Это утверждают глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олейник и депутат Киевсовета Алексей Давиденко.

 - По моей информации, под натиском улицы, власти города вынуждены в ближайшие часы возобновить работу метро, - написал Давиденко на своей страничке в "Фейсбуке".

По словам Давиденко, это решение было принято на сегодняшнем экстренном совещании с главой и замами КГГА. Правда, Анатолия Голубченко, которого заявили, как участника совещания, там точно не было. Чиновник – на больничном.

В метро о возможном начале работы также не слышали.

 - Все наше начальство было на митинге, а теперь - с журналистами и активистами ездит по станциям "подземки". Показывает, что мы не прячем здесь ни войска, ни танки, - сказала "Комсомолке" начальник пресс-службы метрополитена Наталья Шумак.

Также в метро отмечают, что готовы возобновить работу в любой момент.

Даже если метро откроют, в список закрытых станций попадут метро "Крещатик", "Майдан Незалежности", "Театральная", "Университет". По данным Давиденко, также могут прекратить работу близлежащих к центру станций – "Вокзальная", "КПИ", "Почтовая площадь", "Контрактовая площадь".