Загрузить еще

Эксперт: идея Яценюка о правительстве Майдана звучит комично

Эксперт: идея Яценюка о правительстве Майдана звучит комично
Фото: В майдановском правительстве будут представлены интересы не всех регионов. Фото из архива КП
В идее Яценюка создать правительство Майдана совершенно не представлены интересы других людей. Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Цибулько. 
 
- Инициатива Яценюка создать правительство Майдана вообще выглядит комично. В принципе Майдан – это не все общество. Речь идет о поиске балансов, которые могли бы удовлетворить все части страны. Чтобы брать на себя такие жесткие правленческие действия, особенно в экономике, нужно иметь инструменты влияния и достаточный уровень доверия во всей стране. Это будет правительство даже не одной части страны, а только Майдана. Это путь в никуда. Нам необходим механизм объединения, сбалансирования интересов каждого региона", - заявил Цибулько.
 
По его словам, власти нужно брать на себя ответственность, формировать правительство тем большинством, которое у них есть.
 
- У нас просто нет времени на игры. Счет идет уже не на недели или месяцы, а на дни. Нужно спасать страну, экономика в плачевном состоянии. Только консолидированной деятельностью можно выйти из нынешнего кризиса. Иначе – завалимся в такую пропасть, с которой вряд ли в ближайшие 10 лет выберемся, - считает эксперт. 
 
Ранее представитель консалтинговой компании "Партия власти" Елена Дьяченко заявляла, что кандидатуру Яценюка на посту премьера вообще не поддержат и на Майдане. По ее словам, это не то, за что вышли бороться митингующие.
 
Напомним, что идею Яценюка раскритиковал и Виктор Медведчук. По его словам, в таком правительстве будут представлены интересы только лидера Батькивщины. Не смотря на это, политик признает, что новая Конституция позволит сделать власть более прозрачной и огородить ее от олигархов.
 
В тоже время политический эксперт Валерий Кучерук предполагает, что с новой Конституцией Украину ждут большие конфликты. По его словам, принять Конституцию 2004 года законным путем через парламент невозможно.