6 декабря
Загрузить еще

Медведчук: Проект "Батькивщины" прописан специально под Яценюка

Медведчук: Проект
Фото: Медведчук раскритиковал проект Батькивщины
Виктор Медведчук раскритиковал проект Батькивщины. По его словам, он расписан специально под Яценюка.
 
- Очень похоже на то, что политики думают не о родной украинской державе, о благе которой они призваны печься, а исключительно о собственных будущих должностях, буквально на коленке выписывая проекты "под себя", — заявил Медведчук.
 
Проект "Батькивщини", в котором премьер будет иметь полномочия близкие к нынешним президентским, Медведчук назвал прописанным специально под Яценюка.
 
- Того самого Яценюка, который в 2007 году говорил, что Конституция не должна переделываться под каждую персону. Тогда, правда, были выборы, — заметил политик.
 
В проекте "Удара" правительство становится действительно независимым органом, - утверждает Медведчук.
 
- Дело в том, что, согласно этому проекту, депутатом может стать некое лицо с непогашенной судимостью за совершение тяжких преступлений, — добавил политик.
 
Также Медведчук уже заявлял, что новая Конституция позволит сделать власть более прозрачной, так как ослабит влияние олигархов.
 
В тоже время политический эксперт Валерий Кучерук предполагает, что с новой Конституцией Украину ждут большие конфликты. По его словам, принять Конституцию 2004 года законным путем через парламент невозможно.
 
Ранее представитель консалтинговой компании "Партия власти" Елена Дьяченко заявляла, что кандидатуру Яценюка на посту премьера не поддержат и на Майдане. По ее словам, это не то, за что вышли бороться митингующие.