6 декабря
Загрузить еще

Политолог: Назначение Яценюка премьером на Майдане расценят, как предательство

Политолог: Назначение Яценюка премьером на Майдане расценят, как предательство
Фото: На Майдане не ждут премьерства Яценюка. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО
На Майдане назначение Яценюка премьером будут воспринимать, как предательство. Об этом заявила представитель консалтинговой компании "Партия власти" Елена Дьяченко. Об этом пишет Обозреватель.
 
- Кандидатура Яценюка на должность премьер-министра представляется маловероятной, даже если она приемлема для кого-то из европейских политиков или него самого. Во-первых, конституционного пути возвращения к редакциии Конституции 2004 года, которого требует лидер "Батькивщины", пока нет", - заявила она.
 
Также Дьяченко отмечает, что такое назначение не совсем соответствует настроениям людей, которые стоят на Майдане.
 
- Они воспримут это как предательство, так с ними сейчас поступать нельзя. И как следствие разочарования и радикализация настроений. В-третьих, политик в течение последних недель успел выдвинуть так много условий, что уже не совсем понятно, по-моему, даже его однопартийцам, чего же хочет Арсений Петрович. То буду премьером, то не буду, то ему нужно разрешение Майдана, то еще чье-то, - объяснила политолог.
 
Ранее сын командующего УПА генерала Романа Шухевича Юрий Шухевич заявлял, что премьером должен быть исключительно украинец. Возможное премьерство Яценюка он не комментировал.
 
Напомним, что кресло премьера освободилось после отставки Николая Азарова. Таковым было одно из условий оппозиции.
 
Кроме того, в отставку должно уйти и правительство, которое было сформировано Азаровым. Сейчас обязанности экс-премьера исполняет Сергей Арбузов.