Александр ГАМОВ (30 января 2014, 19:16)
Анна Герман, советник Виктора Януковича:  У него была температура 39 градусов. Кровоизлияния нет. Он работает

Анна Герман, советник Виктора Януковича: "У него была температура 39 градусов. Кровоизлияния нет. Он работает" [Аудио]

Комментарии: 3
Анна Герман, советник Виктора Януковича: "У него была температура 39 градусов. Кровоизлияния нет. Он работает". Фото: РИА Новости
- Анна, сейчас в СМИ идет противоречивая информация о болезни президента Януковича. Говорят о том, что у него было кровоизлияние. Другие говорят, что у него просто высокая температура. ОРЗ. Проясните, пожалуйста, картину.
 
- В среду вечером президент, действительно, обратился в больницу. Была очень высокая температура.
 
- Какая именно?
 
- У него было до 39 градусов. Но когда мы позвонили ему из парламента, что нам нужна встреча и разговор с ним, президент приехал. Видно было, что он из больницы. В таком костюме... Он сказал, что поднялся и приехал. Но потом все-таки вернулся в больницу и сегодня он еще там. Но я думаю, что в понедельник выйдет на работу.
 
- Вы лично разговаривали с президентом?
 
- Да. Я вчера его видела. И сегодня мы говорили. Сегодня, кстати, он утверждал текст своего обращения к гражданам Украины. Он надиктовывал тезисы.
 
- Мы читали. Да.
 
- Сегодня он позвонил, чтобы мы разместили на сайте его сочувствие семье офицера внутренних войск, который умер нынешней ночью там, на Майдане. Президент работает. Я не знаю, какие еще подтверждения должны быть…
 
- У него там в больнице аппарат? Ну, не искусственного дыхания я имею  в виду, а рабочий аппарат? Чиновники…
 
- Да. Сегодня к нему несколько раз ездил глава администрации Андрей Петрович Клюев. Мы говорили с президентом по телефону. Врачи сказали, поскольку вчера температура была высокая, лучше все-таки… Он как нормальный человек, имеет право заболеть. В такие морозы это не  трудно.
 
- То есть, никакого кровоизлияния?
 
- Вы меня, честно говоря… Рассмешили. (Смеется) Дай бог всем нам здоровья.
Я сказала то, что я знаю. То, что я видела. То, что я могу подтвердить. И это все.
 
- А дальнейшие шаги вы с президентом не обсуждали? Как депутат уже.
 
- Мы говорили о том, что те первые договоренности по дороге к компромиссу должны наконец начать работать. Естественно, мы очень бы хотели, чтобы оппозиция пошла навстречу и согласилась освободить помещения административные, которые насильно захвачены. Незаконным путем. Чтобы местные власти могли работать. Притом, что мы гарантируем, что люди, мирные протестующие, которые хотят обогреться, - им оставляется дом профсоюзов в центре Киева. Мы считаем, что это правильно. Чтобы они, пока будут оставаться на майдане, имели место, где можно было переночевать, покушать и так далее...
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях