Митингующие строят новые баррикады у библиотеки

Митингующие строят новые баррикады у библиотеки

На Грушевского продолжается противостояние. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

За туманным облаком, высота которого достигает метров 15,  ничего не видно. Возле библиотеки  строят баррикады из клумб и мешков с песком. Там же приготовили несколько рядов камней - чтобы бросать в милицию на случай наступления, сообщает корреспондент "Комсомольской правды в Украине".

Кроме того, для строительства баррикад используют билборды, стоявшие на углу Крещатика и Европейской площади.

По состоянию на 19:10 на Грушевского находится минимум 3-4 тысяч человек, при этом активные действия ведут около 100 человек.

Милицию не видно. Они водометами тушат шины судя по всему. В правоохранителей летят коктейли Молотова и камни.

Кстати, на Майдане в это время проходит Народное Вече. На нем десятки тысяч человек. В основном это люди старше 30-35 лет. Баррикады на площади укрепили - если раньше каждую из них охраняли 5-10 человек, то сейчас 20-30.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Во вторник днем Кабинетом министров были внесены изменения в утвержденные еще при Союзе – в 1991 году "Правила применения специальных средств при охране общественного порядка". В частности из пункта 16, регулирующего применение водометов, исчезло ограничение о запрете применения водометов при температуре ниже ноля градусов.

Исходя из текстов, милиция получила право применять водометы при массовых беспорядках при любой температуре (читать далее). 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях