Новогодние каникулы первых лиц: Меркель сломала ногу, а Путин сыграл в хоккей с Лукашенко

Новый год на Дальнем Востоке 
Глава РФ и глава Беларуси встретили Рождество с хоккейными клюшками. Фото: Рейтер.
 
В последнюю минуту поменял свои новогодние планы президент России Владимир Путин. 31 декабря он отправился в Хабаровск. Глава государства решил встретить Новый год с пострадавшими от наводнения россиянами. Напомним, с июля по октябрь на Дальнем Востоке России из-за сильных дождей затопило около 190 населенных пунктов. Было эвакуировано более 23 тысяч человек. 
 
Путин распорядился накрыть в Хабаровске праздничный стол на 280 человек. В качестве почетных гостей - семья единственного погибшего во время наводнения младшего сержанта Баира Банзаракцаева. Кстати, вдова Ирина и ее дети добирались в Хабаровск президентским самолетом вместе с Путиным. 
 
- Сам Путин по пути в Хабаровск поручил командиру своего самолета совершить посадку в Чите, где и взял на борт семью военнослужащего, - уточнил детали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
На Рождество президент России отправился в Сочи - инспектировать подготовку к предстоящей зимней Олимпиаде. Причем к "инспекции" подошел весьма серьезно. Вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко он сыграл в хоккей в новом ледовом дворце "Большой" в Сочи. Неожиданно для всех товарищеский матч против звезд российского хоккея выиграла команда политиков. 
 
Подвели старые лыжи 
Для канцлера Германии Ангелы Меркель новогодние каникулы завершились на костылях. Фото: Рейтер.
 
Накануне католического Рождества канцлер Германии Ангела Меркель отправилась в Швейцарские Альпы. На трассах горнолыжного курорта в Сент-Морице глава германского правительства не единожды каталась на лыжах. Но в этот раз не заладилось. Во время одного из спусков Ангела Меркель неудачно упала. Как оказалось, подвели лыжи, на которых политик катается последние 20 лет. 
 
Сильный ушиб, очевидно, подумала канцлер Германии и, несмотря на сильную боль, продолжила отдых. Затем, вернувшись в Берлин, записала новогоднее обращение к гражданам. 
 
О том, что у нее перелом тазового кольца, Меркель узнала лишь 3 января. В течение ближайших трех недель политик будет вынуждена передвигаться на костылях. 
 
- Разумеется, канцлер работоспособна и полностью в курсе насущных дел. Однако главе правительства пришлось отложить визит в Варшаву, запланированный на 8 января, и отменить прием нового премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля 9 января, - поведал пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт. 
 
Предписанный врачами постельный режим Ангела Меркель решила не соблюдать. 6 января она принимала в своем берлинском офисе детский хор, ребята из которого пришли поздравить политика с праздником Богоявления. 
 
С собаками на Гавайях
Американский президент начал свой отпуск с клюшкой для гольфа. Фото: Рейтер.
 
Традиционно зимние каникулы президент США Барак Обама провел на родине. Он вместе с семьей: женой Мишель, дочерьми Сашей и Малией, а также с двумя собаками еще 21 декабря отправился на Гавайи. В течение двух недель (самый длинный отпуск за период президентства) Обама не провел ни одной официальной встречи, все время посвятил родным. Он играл в гольф, купался, водил дочек в местный зоопарк.
 
К государственным делам приступил лишь 5 января. А вот его семья продолжила отдых на Гавайях. Планируется, что Мишель Обама отпразднует свое 50-летие на райских островах.
 
Примечательно, что после зимнего отдыха, проведенного с супругой Мишель, американские таблоиды перестали тиражировать информацию о якобы разводе Барака Обамы. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ 
 
Экс-премьер на нарах и принцесса "в законе" 
Принцессу Кристину и ее супруга георцога Иньяки Урдангарин обвиняют в