Президент пообещал военным жилье и денег

Президент пообещал военным жилье и денег

Комментарии: 6
Главнокомандующий наблюдал за учениями издалека. Фото: Михаил МАРКИВ.
Глава государства побывал на Яворовском полигоне (Львовская область), где состоялись масштабные демонстрационно-тактические учения Вооруженных сил Украины с привлечением подразделений Сухопутных войск и Воздушных сил. 
 
СТРЕЛЬБА РАКЕТАМИ
 
На полигон Виктор Янукович прилетел на вертолете и сразу же дал "добро" на начало учений. Цель "боевых действий" - ликвидация конфликтной ситуации, возникающей на государственной границе. В ходе учений военные с истребителей уничтожали места скопления условного противника, вели танковую атаку, прыгали с парашютами. Всего на полигоне собралось около 1700 военнослужащих, почти 400 единиц разнообразных образцов вооружения и военной техники. Продемонстрировали и новинки. Например, компьютеризированный реактивный комплекс "СТУГНА-П" (противотанковых управляемых ракет), который в начале учений опробовал президент.
 
- Учения - это подведение итогов той работы, которая проводится по подготовке военных в различных воинских подразделениях ежедневно. Из года в год мы будем увеличивать финансирование для проведения учений, чтобы использовать весь потенциал, - пообещал Виктор Янукович.
 
"Показательные выступления" продолжались около полутора часа. В целом боевая подготовка президенту понравилась, хотя, по его мнению, были и мелкие недоработки.
 
- Профессионалы сделают выводы, и я не буду комментировать недостатки, - сказал Виктор Янукович. - Такие учения нужны для того, чтобы определить приоритетные задания для развития военной сферы.
 
РЕФОРМЫ И ЕЩЕ РАЗ РЕФОРМЫ
 
Кроме того, глава государства ознакомился с деятельностью Международного центра, в частности в вопросах подготовки миротворческих контингентов, военных подразделений и военнослужащих других государств. Уже позже на Яворовском полигоне президент также рассказал, какой власть видит украинскую армию в ближайшие годы. По словам Виктора Януковича, Вооруженные силы страны ждут реформы, реформы и еще раз реформы. 
 
- Убежден, что уже в ближайшей перспективе мы существенно повысим боеспособность наших Вооруженных сил, профессионализм их военнослужащих и уровень оснащения современной боевой техникой и вооружением. Наша цель - построить мобильные, хорошо оснащенные и подготовленные Вооруженные силы, способные адекватно реагировать на современные угрозы национальной безопасности в военной сфере, - заявил Виктор Янукович.
 
Укреплять боевой потенциал отечественной армии власть намерена при помощи модернизации вооружения и техники, а также закупая новые образцы. Приоритет, как утверждает президент, необходимо отдавать продукции украинского военпрома. Ведь ее качество полностью соответствует мировым стандартам. 
 
- Мы четко осознаем, что основа современной армии - это не вооружение при всей его важности, а прежде всего офицеры, сержанты и солдаты, - добавил глава государства и пообещал, что материальное положение военных улучшится, постепенно будет решен и жилищный вопрос. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Миссия ООН будет работать в Сирии под свист пуль 
 
Сергей КОСТЕЖ, Елена ГАЛАДЖИЙ
 
Эксперты Организации запрета химического оружия (ОЗХО) приступили к своей работе. 
 
По приблизительным подсчетам, в стране находится более 1000 тонн зарина, иприта и других запрещенных отравляющих веществ. Впрочем, все не так просто. Министр иностранных дел Сирии  Валим Муалем предупредил инспекторов, что работать придется прямо под пулями: 7 из 19 складов химоружия находятся или на территории, контролируемой повстанцами, или же в зоне активных военных действий. 
 
Напомним, среди стран, которые готовы помочь Сирии избавиться от химического оружия, и Украина. По мнению народного депутата, первого заместителя главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Кинаха есть все возможности. 
 
- У нас есть и подготовленные специалисты, и опыт ликвидации токсических веществ, в том числе и стратегического ядерного оружия, ракетоносителей и ракетного топлива. Безусловно, при участии мирового сообщества и того оснащения, которое есть у США  и России, включая промышленный потенциал нашей страны, научные разработки, мы можем принимать участие в ликвидации химического оружия. Но, подчеркиваю, в сотрудничестве с мировым сообществом, - сообщил "Комсомолке" политик. 
 
По его словам, в заявлении президента, которое прозвучало в Ялте относительно отправки наших специалистов в Сирию, речь шла об участии Украины в вопросах создания коллективной мировой безопасности.
 
- Президент  абсолютно прав. Во-первых, он отметил, что Украина однозначно поддерживает мирные пути решения конфликта в Сирии. Во-вторых, учитывая приближенность Сирии, происходящее там касается и безопасности нашей страны. 
 
Анатолий Кинах допускает, что для уничтожения сирийского зарина могут быть использованы украинские установки для ликвидации токсического ракетного топлива. Однако официально подтвердить или оправергнуть такую возможность, по его словам, может только Минобороны или СНБО. 

Политика

Россия отреагировала на заявление США о выходе из Договора о ядерном вооружении
Россия отреагировала на заявление США о выходе из Договора о ядерном вооружении 244

В Москве считают, что Вашингтон занимается шантажом.

США выйдут из договора с Россией о ядерном вооружении
США выйдут из договора с Россией о ядерном вооружении 352 1

Вашингтон считает, что Москва не выполняет условия соглашения уже долгие годы.

Есть такая должность - министр одиночества и счастья
Есть такая должность - министр одиночества и счастья 293

"КП в Украине" изучила, какие страны могут удивить неординарными министерствами.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 695 3

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 174 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это
Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это 1192 5

После четырехлетнего "перерыва" Федеральная авиационная администрация США разрешила своим авиакомпаниям полеты к трем украинским городам Восточной Украины и частично над Черным морем.

Общество

ТОП-5 рецептов имбирного печенья на Новый год 2019
ТОП-5 рецептов имбирного печенья на Новый год 2019 137

Зимние праздники просто не могут считаться таковыми без вкусных домашних сладостей.

5 рецептов вкуснейшего печенья на Новый год 2019
5 рецептов вкуснейшего печенья на Новый год 2019 [видео] 282

Готовим вкусняшки к праздничному столу по лучшим рецептам.

Врадиевка прошлого века, или Как из-за бездействия полиции Киев взбунтовался
Врадиевка прошлого века, или Как из-за бездействия полиции Киев взбунтовался 612

110 лет назад, в конце осени 1908 года, после почти двух лет розыска и следствия суд приговорил к смертной казни убийц железнодорожного чиновника и его домочадцев.

Светская хроника и ТВ

В интернете обсуждают тайную свадьбу Сергея Шнурова
В интернете обсуждают тайную свадьбу Сергея Шнурова 1473 1

Для известного музыканта этот брак стал уже четвертым, если верить слухам.

ДТП под Киевом: удар был такой, что Марину Поплавскую буквально разорвало
ДТП под Киевом: удар был такой, что Марину Поплавскую буквально разорвало [видео] 8399 1

20 октября в аварию попал автобус с актерами "Дизель Шоу", ехавшими из Львова.

У Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой рак
У Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой рак 3735

Лидер группы "Дюна" и его жена борются с недугом уже несколько лет.

Спорт

Ярмоленко получил жуткую травму в матче с  Тоттенхэмом
Ярмоленко получил жуткую травму в матче с "Тоттенхэмом" [Видео] 1399

Украинский полузащитник "Вест Хэма" повредил ахилл и не смог покинуть поле самостоятельно

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 822

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 593

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.