Виктор Янукович раскрыл свои секреты игры в теннис

Виктор Янукович раскрыл свои секреты игры в теннис

В теннисе Янукович левша, хотя пишет правой рукой. Фото: «Олимпийская арена».
Каждую свободную минуту Виктор Янукович старается уделить спортивным тренировкам. Об этом он рассказал в интервью изданию "Олимпийская арена".
 
- Стараюсь держать себя в хорошей спортивной форме. Конечно, рабочий график и командировки вносят свои коррективы, - рассказывает Янукович. - Но вместе с тем всегда стараюсь в этом графике найти свободное время для занятий большим теннисом и плаванием. Ну и, конечно же, никто не отменял ежедневную утреннюю зарядку. 
 
Во время последнего рабочего отпуска он часто разминался на теннисном корте в летней резиденции в Мухалатке. И старая травма ему не мешала. 
 
- Был перерыв из-за травмы колена. Но теперь я снова на корте. Слава Богу, здоровье позволяет, - признался журналистам Янукович.
 
Кстати, Виктор Федорович в спорте - левша. Говорит,  в этом секрет его побед.
 
- Большинство теннисистов играют правой рукой, и, соответственно, их противники - правши. Они привыкли к тому, что мяч на подаче закручивается в определенную сторону. А когда начинают играть с левшой, это "ломает" их видение игры и движение мяча, к которому они привыкли, - признается Виктор Янукович.
 
По словам Януковича, теннис - это шахматы в движении. Теннисисту необходимо уметь видеть игру на два-три шага вперед. Перед стартом просчитать - как сделать подачу, как ее примет противник, какими будут возможные варианты ответа и что делать дальше.
 
- Думаю, в политике, как и в спорте, главное - стратегия победы, план выигрышной борьбы. Если в спорте победа - это твой выигрыш, на мировой арене - победа страны, то в политике в результате победы твоей команды выиграет украинский народ, - провел параллели президент.
 
Во время интервью Виктор Янукович также рассказал, что очень хочет провести зимнюю Олимпиаду в Карпатах. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ 
 
Украина усилит сотрудничество с Китаем 
 
Наша страна заинтересована расширять и углублять политические и экономические отношения с Китаем. Такое заявление Виктор Янукович сделал после встречи с членом Секретариата Центрального комитета Компартии Китая Лю Юньшанем.
 
- Украина заинтересована в дальнейшей интенсификации политических контактов с Китайской Народной Республикой. Развитие стратегических отношений с Китаем - одно из приоритетных направлений внешней политики Украины. Сегодня созданы все необходимые условия для дальнейшего развития сотрудничества и взаимодействия и наполнения их практическим содержанием, - заявил Виктор Янукович. - Развитие торгово-экономического сотрудничества - ключевая составляющая украинско-китайских отношений.
 
На сегодняшний день Украина и Китай активно сотрудничают в важных государственных проектах в агропромышленной, финансовой, инфраструктурной и энергетической сферах. И в интересах нашей страны, по словам украинского президента, прилагать максимальные усилия, чтобы эти проекты реализовывались как можно скорее.
 
В декабре Виктор Янукович планирует посетить Китай и встретиться с президентом и премьером страны. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях