Янукович провел воспитательную беседу с пророссийскими бунтовщиками-регионалами

Партия регионов поддержит 100 % голосов евроинтеграционные законопроекты. Об этом заявил "Украинской правде" депутат Владимир Макеенко после заседания фракции с участием президента Виктора Януковича.
 
- У нас было непростое заседание, и вы видите по сроку, что длинное. Мы спросили, кто против? Таких голосов не было, - заявил депутат. - Мы приняли решение единогласно голосовать за все евроинтеграционные законы.
 
На уточнение, не ушла ли министр юстиции Елена Лукаш на час раньше с заседания для того, чтобы внести какие-то правки в законопроекты, Макеенко сказал, что нет.
 
- 18 числа будет представлен сам договор. Возможно, она его пошла готовить, - предположил депутат.
 
На вопрос, войдет ли в Партию регионов бизнесмен Вадим Новинский, Макеенко предположил, что в четверг можно ожидать его заявления.
 
Вместе с тем Анна Герман сказала, что фракция осознала, что "они должны работать эффективно".
 
- Разговор был конструктивным и очень дружественным, - заявила Герман. - Этот разговор расставил точки над "і" для коллег, которые испытывали сомнения по поводу того, куда идет Украина.
 
Утром, на заседание парламента, депутат Елена Бондаренко заявила, что регионалы пригласили на свое заседание президента.
 
На повестке дня так называемый бунт некоторых регионалов, которые выступают в разрез официальной позиции партии. В частности, речь идет о заявлении Олега Царева, законопроекте Вадима Колесниченко, которые выступают против экономического сближения с ЕС, а также "ультиматуме" Нестора Шуфрича, который предлагает провести референдум на тему вступления в ЕС и Таможенный союз.
 
 - В каждом коллективе могут быть проблемы. Это исключительно рабочие моменты. У вас в редакции есть сотрудники, которые не ладят друг с другом, но руководство сглаживает рабочее напряжение, команда потом работает отлажено и на результат, обратилась Бондаренко к журналистам.
 
Недовольство в Партии регионов начало увеличиваться в середине августа. А когда 28 августа президент Янукович призвал депутатов побыстрее принять "евроинтеграционный пакет законопроектов", "бунт" усилился.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях