В Межигорье построят центр отдыха и коттеджный городок

Сделку об изменении акционеров компании оформили 22 августа. Все документы сейчас на проверке в Антимонопольном комитете. По словам депутата, он рассчитывает получить согласование от АМК в ближайшее время и завершить сделку.
 
- Я купил именно акции компании "Танталит", а не конкретные объекты недвижимости или территорию, - подчеркнул Клюев на пресс-конференции.
 
В ближайшее время его менеджмент проведет аудит компании, у которой, по словам нового владельца, есть кредиторская задолженность, превышающая стоимость покупки. В тоже время Клюев считает эту сделку выгодной с точки зрения бизнеса.
- Территория большая, географическое расположение хорошее, рядом Киевское море и лес, создана серьезная инфраструктура, так что потенциал очень большой, - рассказал он журналистам. – Но пока там много недостроенных объектов. Это и дороги, и подстанция, и гольф-поле, и вертолетная площадка, ряд других проектов. Необходимо определятся, что делать дальше, каким образом достраивать.
 
Кроме того Сергей Клюев планирует построит в Межигорье элитный коттеджный поселок. Рабочее название - "Новые Петровцы". По его словам, строительство поселков подобного типа с развитой инфраструктурой и домами высокого класса – общемировая тенденция.
 
Кстати, предыдущий инвестор "Танталита" Игорь Гуменюк занимается строительством подобного проекта и на противоположной стороне Киева, по Новообуховской трассе, где живет Виктор Ющенко. По словам Клюева, там тоже есть гольф-поле, вертолетная площадка, идет строительство коттеджей. Экс-нардеп Игорь Гуменюк - давний товарищ Сергея Клюева. Они вместе вели бизнес в Донецке еще в 1990-х годах.
 
Напомним, Сергей Клюев – народный депутат Украины, заместитель главы фракции Партии регионов, брат секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева.
 
Сергей Клюев подтвердил журналистам, что он приобрел акции компании "Танталит". Стоимость сделки - 146 млн грн.    
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях