В Раду пришли Янукович, Кокс и Квасьневский Комментарии: 6

В парламенте закончилось выступление президента Украины, которое длилось 10 минут.
 
Глава государства призвал нардепов не временить с принятием евроинтеграционных законопроектов и сделать все возможное, чтобы на саммите в Вильнюсе Соглашение об ассоциации было подписано.
 
- Интеграция Украины в ЕС нужна не политикам. Она в первую очередь нужна самим украинцам, отметил Виктор Янукович.
Президент в выступлении призвал депутатов не тянуть с евроинтеграционными законами. Фото Дмитрия Ларина, "Украинская правда"
 
Также Президент попросил до декабря внести изменения в законодательство о здравоохранении, чтобы медицина была более доступной, а труд медиков - более высокооплачиваемым.
 
Еще одна задача от главы государства - не тормозить бюджетный процесс. Президент попросил сформировать главную смету страны на следующий год с учетом повышения социальных стандартов. 
 
- Политики думают о предстоящих выборах, а государственные мужи - о благосостоянии народа. Я надеюсь, что в этом зале больше именно государственных мужей, нежели политиков. Я призываю вас забыть о партийных дрязгах, политическом окрасе и вместе работать на процветание государства. 
На открытие сессии пришли премьер и министры. Фото Дмитрия Ларина, "Украинская правда"
 
После заседания был обвялен получасовой перерыв.
 
В зале присутствовали две трети депутатов. "Ударовцы" пришли на заседание в красных свитерах, а представители фракции "Батьківщина" - в белых, с изображением Юлии Тимошенко.
 
Это первое заседание депутатов после летних каникул. На торжественную церемонию пришли президент, правительство, дипломаты.
Хор имени Веревки исполнил гимн и молитву. Фото Дмитрия Ларина, "Украинская правда"
 
Также в зале находятся бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс.
 
Сессию открыли традиционно: прозвучал гимн, молитва – "Боже, Украину, храни". При открытии и закрытии сессии эти мелодии звучат всегда. Депутаты предлагают, чтобы молитву пели еще и при открытии каждого заседания. 
У депутатов первый рабочий день. Фото Дмитрия Ларина, "Украинская правда"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях