Девушки из Femen больше не разденутся в Украине

Девушки из Femen больше не разденутся в Украине

Комментарии: 15
Такими мы их и запомним: боевыми, красивыми и без верхней одежды. Фото: УНИАН.
Девушки из движения Femen озвучили новость, которая вызывает смешанные чувства. "Основатели Femen покинули Украину из-за политических преследований… - говорится в заявлении. - С июля 2013 года украинские члены международного движения Femen подвергались преследованиям, избиениям, похищениям и получали в свой адрес угрозы". 
 
Поводом стало уголовное дело, которое на днях завели киевские право-охранители. 27 августа они пришли в офис Femen, сказав, что был звонок о минировании. И нашли в нем (как заявляют Femen - подбросили) огнестрельное оружие, гранату и портреты Путина и патриарха Кирилла. 30 августа активистки были вызваны на допрос. По мнению девушек, это означало перевод из подозреваемых в обвиняемые. "Опасаясь за свою жизнь и свободу, активистки совершили побег из Украины в Европу", - написали они. Следователи заявили, что активисток звали как свидетелей. 
 
Девушки говорят, что это месть за "активную антидиктаторскую деятельность движения Femen в Восточной Европе". Но где, когда? За последний год они не радовали нас топлес-акциями на родине. Последняя громкая акция в Украине прошла год назад: 17 августа Инна Шевченко спилила в Киеве крест. Но затем на фоне европейских акций затерялась единственная скромная киевская, призванная поддержать российского оппозиционера Алексея Навального… 
 
Теперь радовать - или огорчать? - своим видом они будут европейскую публику. Тем более что офис Femen в Париже работает уже год. Хотя вроде бы есть еще Femen в украинских селениях: их лидер Анна Гуцол сказала, что покинут страну активистки, которых "знает милиция". А неизвестные - останутся. Нас еще ждут акции? Например, с открытой грудью - и закрытыми лицами. 
 
В ТЕМУ 
 
Громкие акции
 
"Нет воды в кране - моюсь на Майдане", купания в фонтане. 
"Украина не бордель", против приезда в Украину секс-туристов. 
4 марта 2012 года в день выборов президента России после того, как Владимир Путин с тогда еще супругой Людмилой покинули избирательный участок, трое активисток подошли к урнам для голосования и скинули с себя одежду. 
17 августа 2012 года Инна Шевченко спилила Поклонный крест в Киеве. 
В апреле 2012 года на колокольне Софийского собора девушки били в колокол, протестуя против запрета абортов. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях