Янукович:  Выбор Украины – европейская интеграция

Янукович: "Выбор Украины – европейская интеграция"

Президент дал интервью ведущим телеканалам.
Европейский выбор Украины закреплен в законе "О принципах внутренней и внешней политики" и не подлежит сомнению, подчеркивает Президент Украины Виктор Янукович.
 
"Мы определились сегодня, и ради этого мы приняли закон в 2010 году, определяющий принципы нашей внешней политики. Это европейская интеграция", - сказал Виктор Янукович во время интервью украинским телеканалам.
 
Глава государства заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации. "Осень этого года поставит точку. Мы выполним все условия. В этом я не сомневаюсь", - подчеркнул Виктор Янукович.
 
По его мнению, большинство представленных в парламенте сил объединятся вокруг решения этого вопроса.
 
"На сегодня я не вижу никаких препятствий для подписания этого документа. Поэтому я надеюсь, что придет время - и это решение будет принято", - отметил Виктор Янукович.
 
По его словам, сейчас речь идет не о вступлении в Европейский Союз или Таможенный союз, а о шагах Украины в отношениях с этими организациями. "Мы с вами не знаем, когда будет принято решение о вступлении в Европейский Союз или в Таможенный союз. И тогда в любом случае нам не обойтись без референдума", - сказал Виктор Янукович.
 
Президент Украины Виктор Янукович дал интервью тележурналистам Савику Шустеру ("Шустер LIVE", телеканал "Интер"), Александру Ткаченко ("Студия 1+1"), Андрею Куликову (телеканал ICTV) и Ларисе Губиной ("5 канал").
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях