Европейская партия Украины Николая Катеринчука просит суд запретить коммунистам проводить референдум относительно вступления Украины в Таможенный союз Комментарии: 3

Сегодня Европейская партия Украины зарегистрировала в Окружном административном суде города Киева исковое заявление, в котором просит запретить Коммунистической партии Украины организовывать и проводить собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз. сообщается на сайте Европейской партии Украины.

Как известно, 16 августа 2013 в Центральную избирательную комиссию поступило сообщение Коммунистической партии Украины относительно проведения собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз. Указанные сборы они намерены провести 8 сентября 2013 года.

"Согласно Закона Украины "Об основах внутренней и внешней политики" основными принципами внешней политики являются, в частности обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе (ЕС)" , - отмечается в заявлении. - "22 февраля 2013 года Верховная Рада Украины приняла заявление "О реализации евроинтеграционных стремлений Украины и заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом" . В указанном документе указывается, что европейская перспектива Украины должна стать объединяющим фактором, вокруг которого консолидируется большинство политических сил. С учетом этого парламент заявил, что в рамках своих полномочий он обеспечит выполнение рекомендаций относительно подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, изложенных в резолюциях Европейского Парламента и выводах Совета ЕС, одобренных 10 декабря 2012 на заседании министров иностранных дел государств-членов ЕС. Следовательно, Верховная Рада Украины в пределах своих полномочий, определенных Конституцией Украины, признала европейскую интеграцию государства, последующее заключение Соглашения об ассоциации с ЕС и членства в ЕС в качестве приоритетного направления внешней политики Украины".

По мнению Европейской партии Украины действия Коммунистической партии Украины, направленные на проведение всеукраинского референдума относительно вступления (присоединения) Украины к Таможенному союзу будут препятствовать указанным выше мерам и противоречат действующему законодательству Украины и должны быть признаны противоправными. 

Согласно Кодексу административного судопроизводства Украины задачей административного судопроизводства является, в частности защита прав и интересов юридических лиц в сфере публично-правовых отношений. Уставом Европейской партии Украины предусмотрено, что главной ее целью является участие в построении в Украине свободного, демократического, правового и справедливого общества и содействие интеграции Украины в ЕС.

"Противоправные действия ответчиков не только противоречат положениям Конституции, законам и подзаконным актам Украины, а также нарушают интересы Истца в публично-правовой сфере по дальнейшей интеграции государства в ЕС. Следовательно Истец имеет право на судебную защиту своих интересов через обращение с иском" , - говорится в заявлении.

С учетом изложенных выше аргументов Европейская партия Украины просит признать противоправными действия Центральной избирательной комиссии по принятию и регистрации сообщения Коммунистической партии Украины о проведении запланированного на 8 сентября 2013 года собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины к Таможенному союзу и признать противоправными действия Коммунистической партии Украины по организации собраний граждан Украины о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Жертва депутата Иванисова рассказала подробности изнасилования
Жертва депутата Иванисова рассказала подробности изнасилования 5

Среди насильников был сын мэра Бердянска.

Импичмент Трампа: Фиона Хилл заявила, что Украина не вмешивалась в президентские выборы в 2016 году
Импичмент Трампа: Фиона Хилл заявила, что Украина не вмешивалась в президентские выборы в 2016 году 47

Теорию о причастности украинцев к взлому распространяла Россия.

В суд направили апелляцию по делу о взятке в Офисе президента
В суд направили апелляцию по делу о взятке в Офисе президента 71

Прокуратура просит изменить меру пресечения чиновнице-взяточнице

Экономика

Инициативы по реприватизации  Укртелекома  исходят от прошлого руководства ФГИ, планировавшего продать его другому собственнику, – СМИ
Инициативы по реприватизации "Укртелекома" исходят от прошлого руководства ФГИ, планировавшего продать его другому собственнику, – СМИ 61

Факт. Черная пятница: легенды происхождения
Факт. Черная пятница: легенды происхождения 117

Исторически черными днями называли особые трагические даты, но Черная пятница, как исключение из правил, обозначает весьма позитивное событие – начало Рождественских ярмарок и день огромных праздничных скидок.

 ДТЭК Павлоградуголь  в 2019 году инвестировал в развитие предприятия 2,7 млрд грн и уплатил 3,3 млрд грн. налогов
"ДТЭК Павлоградуголь" в 2019 году инвестировал в развитие предприятия 2,7 млрд грн и уплатил 3,3 млрд грн. налогов 77 1

Инвестиции в развитие предприятия выросли на 12%.

Общество

Семья из Запорожья открыла для туристов уникальный лимонарий
Семья из Запорожья открыла для туристов уникальный лимонарий 345 1

Сегодня лимонный сад стал больше, чем плантация, где выращивают фрукты. Теперь это популярное место для экскурсий и фотосъемок.

Как уберечь сад от морозов
Как уберечь сад от морозов 201

Готовим к зимовке теплолюбивые садовые культуры.

В США человека впервые погрузили в гибернацию - его кровь заменили физраствором
В США человека впервые погрузили в гибернацию - его кровь заменили физраствором 335 1

Технология позволяет оперировать пациентов, которые в других условиях умрут за несколько минут.

Спорт

 Динамо  будет обжаловать полумиллионный штраф за расизм
"Динамо" будет обжаловать полумиллионный штраф за расизм [видео] 70

А ультрас столичного клуба продолжают поддерживать сов.

 Шахтер  тоже оштрафовали - за объявление о недопустимости расизма, прозвучавшее на русском языке
"Шахтер" тоже оштрафовали - за объявление о недопустимости расизма, прозвучавшее на русском языке 154 2

Горняки раскошелятся на 20 тысяч гривен.

У Роналду опровергают его  тайную свадьбу
У Роналду опровергают его "тайную свадьбу" [фото] 104

Криш и Джорджина поженятся, скорее всего, после завершения карьеры футболиста.