Первый президент Украины открыл эру BIG DATA

Первый президент Украины открыл эру BIG DATA

Символическим нажатием кнопки Леонид Кравчук запустил ультрасовременный центр хранения и обработки данных (дата-центр).

Немного истории…

Извинившись перед присутствующими за небольшое опоздание, экс-глава государства заметил, что если бы все в нашей стране работало так слаженно, как мобильная связь МТС, то не было бы пробок и он не задержался бы.

На встрече с журналистами Леонид Макарович также вспомнил те времена, когда в его автомобиле как у первого лица государства для беспрерывной лучшей телефонной связи находилась специальная станция, которая весила всего 43 кг (!). Большинству современной молодежи сегодня это покажется странным и маловероятным. Но это было…

Управляя государством, ему нередко приходилось слышать от зарубежных гостей: "мы сможем инвестировать в то или иное предприятие вашей страны лишь в том случае, когда у вас появится соответствующая качественная связь…"

Хорошо запомнились также Леониду Макаровичу и первые незабываемые впечатления от первого общения  при помощи мобильной связи – то изумление невероятным по тем временам техническим возможностям.

 - Сегодня мы шагнули еще дальше, - говорит Леонид Кравчук. – Пришли к еще большему техническому прогрессу и возможностям. И я рад, что меня вновь пригласили открыть новый этап нашей украинской мобильной связи. Я благодарен тем людям, которые создают для нас эти возможности. Которые творят историю, помогая каждому украинцу максимально быстро связаться (без посредников) с родными, близкими или коллегами. Надеюсь, что эта паутинка связи, в которой мы находимся и которая объединяет нас, будет  лишь крепнуть, умножаться и расти.

По мнению специалистов, новый дата-центр позволитМТС виртуализировать ресурсы для повышения доступности и сокращения времени внедрения новых сервисов и услуг. Его проектная электрическая мощность составит 1,6 мВт для ИТ систем (при общем энергопотреблении до 3 мВт), что дает возможность считать дата-центр МТС самым мощным на территории Украины. С помощью центра планируется реализовывать различные услуги на базе "облачной" инфраструктуры.

Технологический скачок

- Сегодня, спустя 20 лет после первого мобильного звонка, Украина стоит на пороге очередного технологического скачка – от  слов к цифре, от мобильного телефона – к сетям, обеспечивающим передачу всех видов информации: таких как речь, данные и видео, - прокомментировал событие Иван Золочевский, генеральный директор "МТС Украина". - Мы уже говорим не просто о мобильности украинцев, а о проникновении телекоммуникационных технологий во все сферы человеческой деятельности: от образования, медицины, транспорта, до сложных решений, когда информация передается между устройствами без участия человека. Мы на пороге абсолютно иной модели организации жизни, в основе которой лежат мощные информационные потоки и телекоммуникационные сети новых поколений, передающие неограниченные объемы данных на высоких скоростях. Поэтому сегодняшнее событие, запуск ультрасовременного дата-центра, начинает новую эру BIG DATAв Украине.

Важные преимущества

Как рассказал директор по информационным технологиям "МТС Украина" Анатолий Климашевский, ультрасовременный дата-центр позволит МТС предоставлять новые услуги, востребованные на современном рынке. В компании будет создано приватное "облако", после чего процент виртуализации наших систем достигнет 75%.

- Такая виртуальная инфраструктура имеет несколько важных преимуществ, - подчеркнул он. –   Прежде всего, с ее помощью можно значительно повысить скорость обслуживания клиентов и ввода новых услуг, а также обеспечить усиленную защиту абонентских данных (информация хранится удаленно на сервере и защищена от переноса и копирования). Кроме того, благодаря "облачной" виртуальности, МТС сможет быстро создавать новые рабочие места с централизованным управлением".

На состоявшемся по этому случаю пресс-конференции присутствующим были продемонстрированы возможности сети BIG DATA Network по передаче больших объемов данных. Таким образом, благодаря введению в эксплуатацию нового дата-центра, инфраструктура сети МТС уже сегодня способна хранить, обрабатывать и передавать объемы "больших данных"–BIG DATA.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях