Лозинский сидит, как сидел – без льгот

Бывший народный депутат Виктору Лозинскому, которого осудили за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, по-прежнему находится в стенах Бориспольской исправительной колонии под Киевом. Государственная пенитенциарная служба официально опровергла информацию о том, что ему смягчили условия отбывания наказания. 

- В связи с размещением в СМИ неправдивой информации относительно осужденного Лозинского о якобы замену ему наказания на более мягкое, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что данный осужденный с апреля 2012 по настоящее время отбывает уголовное наказание в виде 10 лет лишения свободы в Бориспольской исправительной колонии Киевской области (№ 119)", - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пенитенциариев, за период заключения Лозинский допустил одно грубое нарушение режима содержания, за что получил дисциплинарное взыскание. Поощрений от администрации колонии у него не было. 

- Согласно ст.101 Уголовно-исполнительного кодекса Украины 1 июля т.г. относительно Лозинского формально наступила льгота в виде возможности перевода его в участок социальной реабилитации (структурный участок учреждения, создается вне охраняемой зоны учреждения, и туда переводятся осужденные, которые доказали администрации, что они становятся на путь исправления)", - отмечает пресс-служба Госпенитенциарной службы. - Однако руководство учреждения относительно Лозинского не было применено данную норму, поскольку, согласно характеристики, он не заслуживает льготу.

Напомним, Лозинского обвинили в смерти 55-летнего Валерия Олийныка из села Грушки. Во время охоты, будучи тогда народным депутатом, Лозинский и двое его приятелей - начальник Голованевской районной прокуратуры Евгений Горбенко и начальник Голованевского районного отдела милиции Михаил Ковальский гонались за Олинымна  авто, стрелял в него, сбивали бампером. Весной 2011 года Лозинского осудили к 15 годам заключения. 9 апреля прошлого года Апелляционный суд г. Киева смягчил приговор на один год, а после экс-депутату уменьшили срок до 10 лет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях