Адвокат Тимошенко: "Газовое дело" экс-премьера могут пересмотреть в любой день

Сторона защиты устранила все недочеты в заявлении Юлии Тимошенко о пересмотре Верховным судом приговора по "газовому делу". Об этом в комментарии "Комсомольской правде" в Украине" заявил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.
 
- Да, действительно Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел обязал нас до 5 сентября устранить некоторые недочеты в заявлении о пересмотра уголовного дела. Речь шла о том, чтобы мы предоставили доказательства вступления в законную силу вердикта Европейского суда по правам человека о том, что Юлии Тимошенко арестовали и осудили с нарушением закона. Такие доказательства нами были предоставлены еще 5 августа. Поэтому непонятно, почему Высший спецсуд не передает Верховному суду наше обращение о пересмотре дела, - говорит Александр Плахотнюк.
 
По словам защитника экс-премьера, на сегодняшний день нет объективных юридических оснований "стопорить" пересмотр дела.
 
- Верховный суд может в любой день решит судьбу Юлии Тимошенко. Есть несколько вариантов развития событий. Первый – суд отменяет "газовый" приговор и Тимошенко выходит на свободу. Второй – назначает судебный пересмотр дела в районом суде, в апелляционной или кассационной инстанции, - уточняет Александр Плахотнюк.
 
Напомним, первого августа защитники Тимошенко обратились в Высший спецсуд с заявлением об отмене незаконного приговора по так называемому "газовому делу" на основании решения ЕСПЧ. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях