У Лазаренко разрешили забрать 260 миллионов "зелененьких"

Американские правоохранители считают, что эти деньги Лазаренко заработал незаконно и внес в банк для отмывания. 
 
Эта треть миллиарда долларов - основная сумма, которая фигурирует в деле Лазаренко. Хотя США требуют перевести в свою пользу счета в банках разных стран, среди которых Швейцария, Литва, Лихтенштейн, но в Антигуа сосредоточена львиная доля богатства экс-премьера и именно их он пытается сохранить любой ценой. 
 
Кстати, на средства Лазаренко претендовал и российский газовый гигант "Газпром". Там утверждают, что Лазаренко украл 140 миллионов долларов, которые Россия должна была перевести компании-посреднику "Единые энергетические системы Украины". На тот момент 
 
ЕЭСУ руководила Юлия Тимошенко. Но судьи не поддержали "Газпром" и не дали ему прав обосновать иск. 
 
Так что с Павлом Лазаренко пока судятся только США. Тяжба длится с 2004 года. За финансовые махинации он получил там 9 лет тюрьмы. Срок уже отбыл и этой весной вышел на свободу. Но сейчас политик снова под американским арестом за то, что нарушил миграционный режим округа Сан-Франциско. Но условия ареста более мягкие, позволяют вести активную жизнь. В Америке с ним живет жена Оксана Цикова и их сын Иван. Как рассказал "Комсомолке" соратник Лазаренко по партии "Громада" Олег Оленюк, экс-премьер живо интересуется политическими делами в Украине.
 
- Через своего адвоката передает, какой бы он хотел видеть партию, политсовет, что нужно сделать, - рассказал Олег Оленюк. - Его предложения нам пересылают регулярно, но сейчас реже, поскольку политический сезон летом затихает. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях