Депутаты хотят установить милиционерам зарплату в 13 800 гривен Комментарии: 6

После событий во Врадиевке и избиении журналистов во время антифашистского марша в Киева народные депутаты упражняются в написании "милицейских" законопроектов. Недавно народный депутат Геннадий Москаль предлагал обязать милиционеров ходить на митинги, имея при себе специальный служебный жетон и не прятать лиц под масками. На днях в Верховную Раду поступил законопроект Андрея Кожемякина, который предусматривает повышение зарплат милиционерам и новые правила приема их на работу.
 
- Уровень оплаты труда работников милиции остается в течение многих лет на крайне низком уровне. Он значительно ниже, чем у других работников государственных органов, которые осуществляют правоохранительные функции. Такое положение дел является причиной неудовлетворительного уровня предоставления услуг в сфере защиты личности, общества и государства, обеспечения общественного порядка, оттока высококвалифицированных специалистов и снижения престижности работы в этой сфере, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
По мнению Андрея Кожемякина, минимальной "достойной" зарплатой для милиционера будет сумма в размере трех минимальных зарплат по стране, то есть 3440 гривен. Максимальная зарплата стража порядка - 12 "минималок" - 13 800 гривен.
 
Естественно, увеличение зарплаты автоматически повлечет за собой и повышение требований при приеме на работу. Кожемякин предлагает, чтобы МВД устраивало конкурс на вакантные места в милиции. Знания и умения претендента должна оценивать конкурсная комиссия, в которую могут входить прокуроры, следователи, судьи, госслужащие.
 
Тем, кто удачно прошел конкурс, дается испытательный срок - от 60 до 120 дней.
Также этим законопроектом предусматривается ежегодная аттестация милиционеров. Получив за нее отличную отметку, есть шанс получить премию в размере еще одного оклада. 
 
21 ученик приходится на один компьютер в украинской средней школе. Об этом рассказал министр образования и науки Дмитрий Табачник. Причем это - прогресс, ведь в 2010 году на одном компьютере занималось 32 школьника. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях