Азаров и Медведев пообщались по телефону: торговые войны принципиально невозможны

Азаров и Медведев пообщались по телефону: торговые войны принципиально невозможны

Комментарии: 36
Азаров и Медведев провели телефонную беседу. Фото УНИАН.

 Затрудненную ситуацию с пропуском украинских товаров через российскую границу ни в коем случае нельзя называть торговой войной. Такое общее убеждение выразили во время телефонного разговора премьеры Николай Азаров и Дмитрий Медведев.

 - Главы правительств выразили общее убеждение, что о торговых войнах между Украиной и Россией в принципе не может быть и речи, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

 Также в сообщении пресс-службы Кабмина сообщается, что главы правительств "обсудили актуальное состояние торгово-экономических отношений между нашими странами, а также сложившиеся в последнее время осложнения в таможенном оформлении отдельных видов грузов, которые поставляются из Украины в Российскую Федерацию".

 Со своей стороны Николай Азаров отметил, что работа уполномоченных правительственных рабочих групп, которые интенсивно проходили в течение выходных, привела к существенному прогрессу в этой сфере.

 -Стороны убеждены, что вопросы будут оперативно урегулированы в интересах взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, - отмечает пресс-служба Кабмина. -Главы правительств отдельно отметили, что спекуляции вокруг того, что осложнения, связаны с интеграционными процессами двух стран, безосновательны.

 Также премьеры договорились, что в понедельник, 19 августа, руководители таможенных служб Украины и Российской Федерации встретят, и будут "в спокойном режиме работать до решения вопроса возвращения таможенных процедур в оптимальный режим, способствующий взаимной торговле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях