Скажет ли Яценюк Клюеву:  Извини ?

Скажет ли Яценюк Клюеву: "Извини"?

Комментарии: 12
Лидер оппозиции обещает принести извинения в сентябре. Фото: УНИАН.
Длинный язык лидера "Батьківщини" Арсения Яценюка довел его до суда. Обвинив секретаря СНБО в "скупке" оппозиционных депутатов и организации провокаций 18 мая в центре Киева, Арсений Петрович схлопотал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Андрей Петрович  Клюев обратился в Печерский райсуд столицы с просьбой признать обвинения Яценюка ложными. Что суд и сделал. Теперь Яценюку предстоит публично извиниться перед Клюевым и возместить судебные расходы в сумме 229 грн. 41 коп. 
 
- Арсений Яценюк выполнит решение суда по иску, - заявили в пресс-службе "Батьківщини". - Обжаловать это решение некуда. 
 
По словам самого Яценюка, извинение он озвучит в начале сентября в первые дни работы третьей сессии Верховной Рады. Текст извинения сейчас тщательно прорабатывается. Остается только догадываться, какой посыл вложит в свои уста лидер оппозиции.
 
- Пусть Клюев ждет заседания Верховной Рады и включает телевизор. Он услышит, как я выполню это заказное решение суда с трибуны парламента, - сказал Яценюк.
 
Оппозиционер уточнил, что, несмотря на решение Печерского суда, от своих обвинений он не отказывается. И намерен доказать правдивость своих слов через два года. 
 
- Причастность Клюева и его однопартийцев к преступлениям установит новый генеральный прокурор после победы демократических сил на выборах 2015 года, - заявил Яценюк.
 
Выполнит ли Яценюк решение суда, Андрей Клюев лично контролировать не будет. Скорее всего, "телевизор включит" его адвокат Ольга Прасенюк.
 
- Если Яценюк откажется выполнять решение суда, его ждет уголовное наказание, - резюмировала защитница секретаря СНБО. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях