Азаров лично проконтролирует тарифы в регионах

Азаров лично проконтролирует тарифы в регионах

Комментарии: 6
Каждую пятницу премьер-министр отвечает на самые острые вопросы украинцев. Фото: УНИАН.
Традиционное пятничное общение с украинцами в соцсети Фейсбук Николай Азаров начал с подведения итогов за первую неделю работы после отпуска. 
 
- Среди позитивных я бы отметил практически завершающуюся уборку урожая ранних зерновых. В этом году мы будем иметь, наверное, рекордный за все годы независимости урожай. Мы открыли движение по тоннелю и тем самым значительно упростили проезд автотранспорта через Почтовую площадь. Нормально идет подготовка к началу учебного года, подготовка к зиме, - отрапортовал Николай Азаров и приступил к ответам на вопросы.
 
Глава правительства вкратце очертил, как будет вестись борьба с повышением тарифов в разных регионах страны. 
 
- В отдельных населенных пунктах местные органы власти попытались необоснованно поднять тарифы на услуги ЖКХ. Во все эти населенные пункты направлены комиссии для проверки обоснованности готовящихся решений. По каждому из этих случаев, а их немного в масштабах всей страны, будут приняты соответствующие решения, - заявил Николай Янович. 
 
В ближайшие дни премьер лично поедет с "инспекцией" в Луганск и Ивано-Франковск. 
 
Еще одна первоочередная задача Кабмина - навести порядок в вузах, в частности разобраться с взиманием необоснованных благотворительных взносов.
 
- Большая работа, проводимая по совершенствованию организации вступительной кампании, наконец-то дала хороший позитивный результат, и в этом году она прошла исключительно организованно и практически нет критических замечаний. Что же касается обязательных благотворительных взносов, то я как премьер-министр отдам соответствующее распоряжение министру образования о немедленном прекращении подобной практики, - уверил Азаров. 
 
Премьер призвал студентов, с которых в вузах требуют благотворительные взносы, оперативно сообщать о таких фактах. Преподавателей-коррупционеров намерены тут же увольнять. 
 
Во время онлайн-конференции премьер также сообщил, что семьям погибших на заводе "Стирол" государство обязательно выплатит материальную компенсацию.
 
- Только что мне доложили о том, что со всеми семьями пострадавших проведены встречи. И помимо выплаты материальной компенсации все те вопросы, которые они озвучили, будут решаться. Мы обязаны сделать все, чтобы смягчить родным погибших горечь утраты хотя бы настолько, насколько это возможно, - резюмировал Николай Азаров.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях