Джеффри Пайятт: "Хочу поддержать европейский выбор украинского народа"

Главной задачей на посту посла США в Украине Джеффри Пайятт видит продвижение нашей страны в европейские институции. Об этом в интервью газете "Вести" заявил новый посол.
 
- Мой главный приоритет — поддержать европейский выбор украинского народа. Этому вопросу я планирую сейчас уделить особое внимание — вплоть до начала Вильнюсского саммита, - заявил Джеффри Пайятт. - Посольство США продолжает поддерживать демократию и права человека, экономическое развитие, улучшение здравоохранения и энергетическую независимость — с тем, чтобы Украина нашла свое будущее в свободной и миролюбивой Европе.
 
Американский дипломат уточнил, что с его приездом в Киев, США в отношении Украины продолжит политику активного взаимодействия. 
 
- Те, с кем я разговаривал в Вашингтоне, с интересом следят за всем, что здесь происходит. Мы готовы поддерживать украинский народ в построении современного, процветающего, демократического европейского государства. В ближайшие месяцы перед украинским руководством открыта историческая возможность идти к европейской интеграции, и я буду призывать воспользоваться этим шансом, - рассказывает посол.
 
По словам Пайяттта, для будущего Украины ключевую роль сыграет энергетическая безопасность. И американские компании готовы помогать нашей стране раскрыть свой энергетический потенциал. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях