"Яичная атака" на президента Польши: ошибку допустили его охранники

Бюро охраны правительства Польши допустило ошибки при описании процедур и подготовке охранников для польского президента Бронислава Коморовского, которому во время визита в Луцк (Украина) разбили на плече яйцо, признало во вторник МВД Польши, курирующее работу бюро. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на иностранные СМИ. 
 
Глава польского государства посетил Луцк 14 июля для участия в траурных мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине Волынской трагедии. Ряд политических сил на Украине выступил против этого визита. Несмотря на сопровождение охраны, к Коморовскому подошел молодой человек и разбил на плече президента яйцо. После этого МВД потребовало от Бюро охраны правительства Польши подготовить доклад об этом инциденте. 
 
"В представленном докладе указано, что в подготовке и некоторых процедурах допущены ошибки. Под надзором министерства внутренних дел в Бюро охраны правительства начата программа исправления, которая позволит не допустить подобных инцидентов в будущем", - говорится в сообщении МВД. 
 
Ведомство не уточняет, в чем именно заключались ошибки президентских охранников и какие процедуры будут переписаны, ссылаясь на их секретность.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях