Вернувшись из отпуска, премьер объявил бой тарифам ЖКХ

Первый после отпуска рабочий день премьера был омрачен новостью о том, что в некоторых регионах страны стремительно повысилась стоимость жилищно-коммунальных услуг. К примеру, в Харьковской области вода подорожала практически в два раза - с 6 гривен за кубометр до 10,9 гривны. 
 
- Вопрос формирования тарифов должен быть всесторонне изучен, целесообразность повышения - экономически обоснованной. Незаконно повышенные тарифы ЖКХ должны быть приведены к предыдущему уровню, - заявил Николай Азаров.
 
Если быть точным, цены на коммуналку выросли не по всей области. Например, под подорожанием в Харьковской области имеется в виду рост цен на воду в селе Русская Лозовая Дергачевского района. Аналогичная ситуация и в других регионах: скажем, в Киевской области тариф вырос в селе Мазинки на 67%, а в селе Тарасовка - втрое! 
 
В целом согласно официальным данным органы местного самоуправления пересмотрели тарифы на услуги по водоснабжению в девяти населенных пунктах, по водоотводу - в восьми, а по содержанию домов и придомовых территорий - в одном. Теперь дело за малым - проверить экономическую обоснованность роста цен, чем и займутся рабочие группы.
 
Уложиться придется в недельный срок - именно столько времени премьер дал на доскональное изучение сложившейся ситуации. Не исключены увольнения.
 
К слову, буквально на днях министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник утверждал: сейчас оснований для повышения тарифов нет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях