Тюремщики:  У Тимошенко в больнице было минимум по свиданию в день

Тюремщики: "У Тимошенко в больнице было минимум по свиданию в день"

В больнице Тимошенко виделась с Сергеем Власенко чаще, чем с дочерью. Фото: из архива "КП"
С 9 мая 2012 года по 23 июля 2013 года Юлия Тимошенко провела 384 встречи и свидания, сообщает УНН со ссылкой на Государственную пенитенциарную службу.
 
С момента перевода в больницу Тимошенко провела 349 встреч с адвокатами продолжительностью более 704 часов (информация по состоянию на 23 июля). Больше всего встреч среди защитников было с Сергеем Власенко - 160, а меньше всего с Николаем Титаренко - всего три встречи.
 
Меньше чем с Власенко Юлия Тимошенко встречалась с дочерью, всего за это время с Евгенией Тимошенко она провела 101 встречу. За время пребывания в больнице Тимошенко имела три долгосрочных свидания общей продолжительностью 165 часов. Все эти свидания она провела с дочкой.
 
Кроме того, Тимошенко, по состоянию на 23 июля, имела 24 свидания с представителями международных структур. Однако, по информации в СМИ, можно говорить, что с тех пор она провела еще два свидания с иностранными представителями, ведь с тех пор ее посещали женщины - депутаты Европарламента и представители мониторинговой миссии Европарламента.
 
В ведомстве резюмировали, что по состоянию на 5 августа Тимошенко имела уже почти 390 встреч и свиданий. Если учитывать, что они предоставляются в рабочие дни, то не трудно подсчитать, что встречи и свидания происходили ежедневно, или несколько раз в день.
Как сообщалось, сегодня исполняется два года со дня ареста Юлии Тимошенко.
 
Напомним, 5 августа 2011 года Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме приблизительно равной 190 миллионов долларов.
 
С 30 декабря 2011 года  Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 года Тимошенко проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 Укрзалізниці Харькова.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях