Опасная находка: в России мужчина обнаружил на берегу реки два мешка с гранатами

Опасная находка: в России мужчина обнаружил на берегу реки два мешка с гранатами

Кузбассовец нашел на берегу реки два мешка с гранатами. Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

С новостью о необычной находке обратился в новокузнецкую полицию житель Прокопьевска, который с семьей отдыхал на берегу Томи между селами Атаманово и Боровково.

Как рассказал 32-летний мужчина, когда стемнело, он пошел искать хворост для костра. В кустах ему на глаза попался тяжелый белый мешок. Когда он заглянул в него, увидел предметы, похожие на гранаты.

По сигналу на место выехали оперативники, взрывотехник и кинолог со служебной собакой.

Когда полицейские начали обследовать участок, нашли рядом еще один такой же мешок. В обеих находках оказались 143 гранаты Ф-1 без запалов и сильно изъеденные коррозией, которые не представляли угрозы взрыва.

-  По предварительным данным прокопчанин обнаружил на реке корпуса от гранат. В настоящее время они направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области, чтобы установить есть ли среди найденных "болванок" боеприпасы. Если такие найдутся, то нашедшему их прокопчанину будет выплачено вознаграждение, предусмотренное нормативами операции "Оружие" - по 3000 рублей за каждую гранату, — рассказали в полиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях