Виктор Медведчук: "Латвийский урок "демократии" в Евросоюзе"

Предполагается, что страна вступит в еврозону с 1 января 2014г. При этом опросы общественного мнения показывают, что более 60% (!) латышей выступают против введения евро.

Об этом пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Политик обратил внимание, что латвийское правительство даже вынуждено было начать целую информационную кампанию перед введением евро, что обойдется латвийским налогоплательщикам в 405 тыс. евро.

При этом, по мнению Виктора Медведчука, Латвия выбрала худшее время для вступления в зону евро. Ведь регулируя курс национальной валюты по отношению к евро, можно было существенно смягчать кризисные явления в национальной экономике. Теперь от этого механизма "добровольно" отказываются. "Впрочем, говорить о самостоятельности принятия таких решений не приходится. Миф о равноправии членов ЕС при осуществлении важных экономических шагов давно уже развеялся. Как и миф о том, что при принятии судьбоносных решений в странах ЕС считаются с мнением большинства граждан", - отметил лидер "Украинского выбора".

Он считает, что вступление в зону евро – это всего лишь очередной этап отказа Латвии от своего государственного суверенитета. "Впрочем, украинская власть отказывается от него, не будучи членом ЕС и не вступая в еврозону. И даже не имея никаких перспектив ни на то, ни на другое на ближайшие десятилетия. Создав свободную зону торговли с ЕС, она будет намного бесправнее в отношениях с Евросоюзом, чем Латвия", - подчеркнул Виктор Медведчук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях