Депутаты за год зарабатывают 333 миллиона Комментарии: 12

Сегодня утром нардепам на руки раздали проект сметы Верховной Рады, в котором расписано, как будут делить бюджетные средства на нужды депутатов.

Так, на зарплату народным депутатам и их помощникам начислят 333 миллиона 944 тысяч гривен, написано в смете, которая есть в распоряжении "Комсомольской правды в Украине". В эту сумму входит и материальная помощь. Отдельно депутатам оплатят проживание в отелях, выступления по телевидению, аренду депутатских приемных в округах и компенсируют все расходы, возникающие по ходу деятельности.

В этом году планируют продолжать строительство жилья для нардепов. Правда, не спеша и без особого шика. А на разработку проектов двух "депутатских" высоток на улице Обсерваторной и Нестеровском переулке выделяют 5 миллионов 777 тысяч гривен. Кроме того, выделяют 20 миллионов гривен на строительство общежития на 200-250 "аппаратчиков" Рады. Также предусмотрены средства на текущий ремонт бюджетных комитетов и капремонт нового комитетского здания на Рыльском переулке.

Верховная Рада содержит масштабный санаторно-курортный комплекс на юге Украины, в котором депутаты могут оздоровиться по льготным ценам. Это санатории "Дюльбер", "Нижняя Ореанда", отель "Затока" и пансионат матери и ребенка "Таврические зори". Как и в прошлом году, на них выделят 7875,6 грн.

Как известно, сегодня депутаты не смогли принять эту смету. "За" проголосовали 221 человек из необходимых 226. Затем проект отправили на повторное первое чтение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях