Депутаты просят президента не узаконивать взятки для "скорых" Комментарии: 30

В ближайшее время "скорая помощь" может стать платной. За вызовы придется платить, делать "добровольные взносы", бьет тревогу оппозиция. По их мнению, это станет возможным, если президент Виктор Янукович подпишет изменения в закон "Об экстренной медицинской помощи". 

- Мы очень надеемся, что глава государства не подпишет эти изменения. Иначе, он легализует "взятки" для медиков. Есть риск, что "скорая" откажется выезжать к больному, пока тот не согласится оплатить "бензин". Или медики, ссылаясь на закон, установят негласный тариф за вызов, - сказал в комментарии "Комсомольской правде в Украине" народный депутат, член парламентского комитета по вопросам здравоохранения Василий Пазиняк.

Напомним, 18 июня народные депутаты проголосовали за то, чтобы узаконить "добровольные взносы" экстренной медицинской помощи. По инициативе Кабмина в закон "Об экстренной медицинской помощи" были внесены изменения в части финансирования. В документ говорится, что работу "скорой" оплачивается не только за счет госбюджета, но и за счет пожертвований различных организаций и физических лиц

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях